Атолотий истерит от слова «НАТО»

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко отказывается публично комментировать упущенные Украиной исторические возможности на пути в НАТО.

На вопрос журналистов Голоса, чувствует ли он, как один из министров обороны, персональную ответственность за то, что страна в свое время не форсировала активное вступление в альянс, политик традиционно начал обвинять действующего президента в информационных атаках: «Это вам Порошенко написал такие вопросы? Пусть Порошенко тогда и ответит, потому что моя позиция (по НАТО, — ред.) — известна».

Действительно, позиция политика по вступлению Украины в НАТО известна еще с 2008 года — тогдашний глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Гриценко публично призвал Украину отозвать заявку на получение Плана действий по членству в НАТО.

В следующем, 2009-м, Гриценко придерживался той же точки зрения, заявляя, что вопрос вступления в НАТО Украине не стоит поднимать ближайшие пять лет. Объяснял политик это тем, что никто не может дать гарантии безопасности нашей стране, даже НАТО. При этом политик критиковал и сам Альянс, заявляя, что НАТО не является эффективной системой коллективной безопасности.

Недавно экс-сотрудник Главного управления разведки Украины полковник Юрий Смищук, заявил, что Анатолий Гриценко последовательно противодействовал вступлению Украины в НАТО.

Источник