Кто заказал и почти убил Бабченко

Ну, вот и всё. Эта эпопея закончена. Борис Герман признал свою вину, пошел на сделку со следствием и получил свой срок. Сегодня истекает и наложенный судом месячный мораторий на неразглашение условий сделки. Точка поставлена.

Теперь можно говорить.

СБУ может оперировать лишь тем, что находится в рамках этого конкретного дела. Я такими ограничениями на связан и могу рассказать то, что стало известно мне в результате моих действий.

Я не имею доступа к материалам следствия, я в этом деле прохожу в статусе свидетеля, поэтому я не знаю, что говорил Герман на суде, какую информацию дал следствию, с кем он сотрудничал, почему суд закрытый, как шло расследование — это всё не ко мне вопросы. Также я не знаю и условий сделки. Мне это даже не интересно. СБУ говорит, что оно представит доказательства — ок, надеюсь, что так и будет.

Мне гораздо более важным кажется не доказательства виновности конкретного Бориса Германа, в конце концов он лишь — небольшая сошка, сегодня Герман, завтра Пупкин, здесь таких можно купить на сто рублей пучок, к сожалению — мне куда более важным кажется та точка, из которой растут корни.

Мой интерес начинается там, где заканчивается интерес СБУ — на границе с Россией.

Кто, что, откуда, почему.

Итак. По пунктам. С самого начала и до сегодняшнего дня.

Хотели причастности России?

Наслаждайтесь.

(там дофига хоть и интересно. Для блога забрал резюме, — прим.ред.)

РЕЗЮМЕ

1. ФСБ делает запросы на меня во все государственные структуры, собирает информацию и передает её Пивоварнику. Тот передает её Герману в ориентировке на меня.
2. Под убийство запускается отвлекающий слух о «терактах ИГИЛ в Киеве.
3. На эту же дату планируется убийство еще одного человека, российского оппозиционера, беженца, в Вильнюсе. Исполнитель также подбирается в Украине. Это им важно — чтобы следы вели в Украину. Скорее всего, этот заказ исходил не от Германа. Значит, в Украине есть как минимум еще один центр организации терактов.
4.Теракты в Украине готовились как минимум за одиннадцать месяцев до непосредственно первого покушения на меня.
5.Через своих людей в силовых структурах спецслужбы России имеют возможность организовывать как минимум бездосмотровые проезды автомобилей по Киеву, а, возможно, и привозить сюда каких-то своих «олиграхов».
4. Поняв, что операция провалилась, и лишняя информация уходит следствию, была попытка оказания давления, а, возможно, и физического устранения свидетеля в Киеве.
5. Предположительно, следы заказа террористических актов ведут к повару Путина Евгению Пригожину.
6. Его структуры работают в тесном взаимодействии со спецслужбами России. По всей видимости, и координируются именно оттуда. Это дает основание говорить о государственном терроризме.
7. Спецслужбы Российской Федерации имеют возможность читать «Мессенджер». Ну или как минимум мой «Мессенджер».
8. После провала терактов началась масштабная, массовая интернет-атака на украинских и проукраинских блогеров. Были забанены аккаунты десятков человек с общей аудиторией за миллион читателей. Это беспрецедентная акция, такого не было еще ни разу. Эти следы также ведут к пригожинским структурам.
9. Россией готовились массовые террористические акты по всей Украине. Готовились долго. Готовились серьезно. С переносными зенитно-ракетными комплексами, с противотанковыми комплексами, с гранатометами, с группировками в различных городах, с созданием пророссийских партий, с закидыванием террористических группировок из России и так далее.
10. Сколько этих группировок, я не знаю. Герман говорит о нескольких, Пивоварник называет как минимум три, как минимум один должен был встретиться со свидетелем в Киеве, как минимум один следил за журналистом в Киеве, как минимум один организовывал убийство в Вильнюсе.
11. Это без учета группы Стельмашенко, прошедшей обучение в Ростове и перекинутой в Украину, которая была задержана в рамках дела Бориса Германа.
12. Частично их план реализован в Одессе.
13. Ничего еще не закончилось. Они будут продолжать.

Аркадий Бабченко

Добавить комментарий