Не гоните!

Без оркестра и торжественного перерезания ленты приборы для дистанционного измерения скорости возвращаются к работе. Патрульные уже начали получать многофункциональные устройства TruCAM, сообщает УНИАН посылаясь на директора Департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко.

Почему назвать «ТруКам» просто радарами мало? Дело в том, что кроме измерения скорости этим прибором можно фиксировать и другие нарушения ПДД, поскольку видеозаписи и фотографии которые он способен делать, сохраняются на защищенный носитель, а также на каждый отснятый материал проставляется точное время фиксации и координаты места, где находилось устройство.

Относительно измерения скорости: TruCam использует лазерный луч (а не радиоволну), поэтому его труднее «поймать» радар-детектором, поскольку луч направляется только на один автомобиль. Замер можно делать с дистанции до 1200 метров. Вместе с этим водителю практически невозможно «приписать» чужое нарушение – зафиксировав превышение скорости, прибор автоматически сделает фотоснимок автомобиля с расстояния около 70 метров, на который «впечатает» все необходимые данные – дату/время, координаты, зафиксированную скорость и метку-«прицел». Удалить данные с TruCAM в ручном режиме «на дороге» невозможно.

Источник

Добавить комментарий