Сколько плагиата в «новому курсе» Тимошенко?

Короткий ответ — много.

Зачем команда Тимошенко написала экономическую программу на 400 страниц, если в ней контента на 30-50 максимум? Ответ оказался простым — чтобы всем говорить, что у ЮВТ есть новая, детальная, пошаговая экономическая программа на 400 страницах, а у других нет. Реклама с таким месседжем меня уже три дня преследует в ФБ).

Коварный ход. Но перестарались. «Новый курс» пестрит плагиатом: копипастили страницами, ленясь переставлять абзацы местами. Например, монетарная политика «курса «- из стратегии развития банковского сектора, которую два года назад двигала команда Ляшка. Эконом уклады позаимствовали у одиозного российского академика глазьева. Электронные услуги взяли слово в слово у Института стратегических исследований (который, к слову, всегда работает на действующего президента. И т.д. и т.п.

Конечно же, не очень важно, что написано в программе — ЮВТ закинет этот фолиант на дальнюю полку на следующий день после выборов (при любом исходе). И ее недавний «неновокурсовский» демарш против Нафтогаза это подтверждает.
Но и называть своим преимуществом во многом позаимствованную программу — это как-то слишком даже для украинской политики.

Подробнее здесь: Не «Новий економічний курс»: пекельна суміш плагіату, самоплагіату, неіснуючих джерел і помилок

Boris Davidenko

Добавить комментарий