С сегодняшнего дня патрульные дежурят на дорогах с бездушными и злопамятными лидарами

Начиная с 8 октября, как сообщает МВД Украины, в местах концентрации ДТП полиция начнет измерять скорость автомобилей. Чтобы не попасть в руки мошенников, в МВД подчеркивают, что применять TruCAM будут только на участках, где установлены соответствующие дорожные знаки, а возле каждого прибора будет обязательно находиться патрульное авто с включенными маячками синего цвета.

Что еще стоит знать водителям: украинская полиция, наверное, самая гуманная полиция в мире. И это не шутка, поскольку информацию о всех местах, где будут установлены радары, точнее, лидары, вскоре обнародуют в открытых источниках – на сайтах НПУ, ДПП и на официальных страницах ведомств в Фейсбук.

Также (что делает нашу полицию еще более гуманной) Алексей Белошицкий, первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции, сообщил, что сразу, с 8 октября, нарушителей не будут наказывать строго – им дадут неделю, в течение которой будут выноситься лишь предупреждения, чтобы те привыкли к возвращению скоростного контроля, а вот дальше – будут штрафовать как положено.

Где полиция не будет проявлять никаких поблажек, – это в вопросах коррупции. Удалить информацию из памяти TruCAM невозможно — это крайне злопамятное устройство, оснащенное системой шифрования данных AES. А вдобавок специальная служба мониторинга будет сверять количество зафиксированных «на камеру» нарушений с количеством составленных админматериалов. Поэтому, чтобы не получить проблему большую, чем штраф «за превышение», лучше отбросить идею подкупить патрульных, тем более, что бездушный TruCAM неподкупен априори.

Источник

Добавить комментарий