Google+ всё

​​Юрий Хлопко: Google объявил, что закроет социальную сеть Google+ для обычных пользователей и оставит только для корпоративных клиентов.

Это произойдёт в августе 2019 года из-за низкой популярности сервиса.

Также Google подтвердил, что из-за ошибки в API Google+ закрытая информация попала в общий доступ, но уточнил, что там не было переписок или контактов. По данным СМИ, это продолжалось с 2015 по март 2018 года. Компания заявила, что утечка затронула только фотографии, адреса электронной почты, а также информацию о поле и возрасте.

Михайло Ізюмський: Google закрывает Google+ после семи лет существования соцсети. В компании признали непопулярность сервиса: 90% посетителей проводили в Google+ не больше пяти секунд.

Когда в 2011 году Google представила Google+, основатель Facebook Марк Цукерберг объявил в офисе положение Lockdown — во время него ни один сотрудник не мог покинуть здание Facebook, пока угроза не будет повержена.

«Соцсеть оказалась достаточно хороша, в каком-то смысле она даже превосходила Facebook. Инструмент для загрузки и обмена фотографиями был больше заточен для фотографов, а дизайн отличался простотой и минималистичностью. Кроме того, в Google+ не было рекламы — корпорация могла развивать социальную сеть на средства, полученные с продажи рекламы в AdWords. Тактика беспощадного монополиста».

Кажется, теперь сотрудники Facebook наконец могут пойти домой

Добавить комментарий