Дас ист фантастиш!

Увидел в Берлине медиасрач высшего уровня: редакция TAZ установила на своей стене фреску с редактором BILD по фамилии Dickman. Редакции-конкуренты совсем рядом и окна Дикмана выходят прямо на статую.

Предысторию ребята из TAZ рассказали в таком виде: газета Die Tageszeitung (TAZ) — маленькое общественно-политическое издание левой направленности, устроенное как кооператив; ну а BILD — главный таблоид Германии, эталонная «желтая пресса» (и, разумеется, поддерживает правых). В 2002 Tageszeitung опубликовала фельетон о том, что шеф-редактор Bild Кай Дикман улетел в Майами на операцию по увеличению члена, где ему случайно оттяпали кочерыжку (ох уж мне этот немецкий юмор). Дикман подал на TAZ в суд и проиграл: судья особо отметил, что BILD множество раз распускал слухи и небылицы про известных людей, поэтому чья бы корова мычала.

Руководство маленькой TAZ решило закрепить свою победу над гигантом BILD — и заказали себе на стену изображение гигантского голого Дикмана. А так как редакция BILD находится через дорогу от TAZ, то сотрудники таблоида каждый день вынуждены проходить мимо яиц своего шефа.

Впрочем, ребята из TAZ признаются, что с годами шутка и им приелась. И новая редактор TAZ даже хотела снять фреску, но оказалось, что по контракту со скульптором они должны будут выплатить огромную неустойку. Так что голый Дикман превратился в постоянную городскую достопримечательность.

Александр Черных

One thought on “Дас ист фантастиш!

Добавить комментарий