Категорически поддерживаю

Депутаты Верховной Рады предлагают штрафовать за незаконные действия относительно государственных наград, незаконное ношение военной формы и надругательство над могилами воинов АТО. Соответствующий законопроект (№9217) о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины был зарегистрирован в Верховной Раде.

Один из авторов законопроекта – руководитель комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков (фракция БПП) – отметил, что цель документа – усилить уважение к защитникам Украины.

Третьяков также отметил, что законопроект предусматривает уголовную ответственность за осквернение или разрушение памятника, воздвигнутого в память людей, защищавших независимость и территориальную целостность Украины, участвовавших в АТО, а также тех, кто принимал участие в Революции Достоинства.

Авторы законопроекта предлагают в 50 раз увеличить размер штрафа за покупку, продажу, обмен или платную передачу ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, а также за их присвоение или ношение лицом, не имеющим на это права, или незаконное хранение.

источник

Добавить комментарий