Харьков. Акция «Кусочек торта».

Суббота 03.11.2018 года в 14.00 возле памятника Т.Г. Шевченку.

Берите с собой термосы с чаем, сладкое (торты, печеньки, пирожные), друзей, знакомых и хорошее настроение!

Ну что ж друзья, как и обещал :)

Что бы поддержать Диану, которой не дали кусочек торта из-за принципиальной позиции родителей, отказавшихся участвовать в школьных поборах, предлагаю собраться в эту субботу возле памятника Шевченку и попить чай с тортом!

Через демонстрацию поддержки Дианы я хочу попробовать привлечь внимая к вопросу поборов в школе и проблеме буллинга.

Родительский комитет, захотел выставить эту девочку в роли, отщепенца, одиночки которая противостоит «правильной» толпе.

Этой акцией я хочу показать, что она не одна и ее родители не одни.

Что тех кто выступает против школьных поборов очень много и что на самом деле отщепенцы и ренегаты именно эта родительская тройка, которая решила, что может издеваться над ребенком и школьная администрация которая это допустила.

Я искренни не понимаю, почему в 2018 году, когда бюджет города Харькова составляет 16 или 18 миллиардов, с родителей по прежнему в школах собирают деньги на «школьные нужды».

Почему родители, как в 90х годах, вынуждены сдавать «на ремонт», «на уборщицу», «на охрану». Почему эти деньги не выделяются из бюджета? Или они выделяются, а их воруют?

Буллинг (издевательства, травля) в школах был всегда и всегда на это и учителям и всем остальным было плевать.

Так вот, буллинг это мерзко и отвратительно, это должно пресекаться взрослыми (учителями, школьной администрацией) на корню. А если инициатором буллинга становятся сами взрослые это просто преступление!

В общем если вам не плевать на это все берите чай/кофе, печеньки :) и приходите в эту субботу в 14.00 к памятнику Шевченку.

Диана и ее родители тоже обещали прийти :)
Чем больше нас соберется тем лучше!

Міністерство юстиції України Головне територіальне управління юстиції у Харківській області, Тетяна Єгорова Луценко Поліція Харківської області, я знаю что у вас сейчас есть специальные программы направленные на борьбу с буллингом. Приходите тоже!

Харьковский Городской Совет, Геннадий Кернес приглашаю и вас принять участие в чаепитии :)

Сергій Чернов, Юлія Світлична школьные поборы и буллинг это проблема не только Харькова но и школ в области. Приходите! :)

Ну и друзья, очень прошу репоста этой записи!

Нажмите кнопку «Поделиться», даже если вы не из Харькова! Возможно среди ваших друзей есть харьковчане, которые хотели бы принять участие в акции.

И обязательно приходите сами с чаем и тортом :) ну или кто что любит.

З.Ы. Сорри за картинку, я знаю, она ужасна. Но увы, я лучше не умею.

З.З.Ы. Да, акция объявлена официально, я отнес уведомление в Горсовет. Так что все законно :) если вдруг кто-то переживает по этому поводу.

Александр Зарайский

Добавить комментарий