Я есть Грут

Пятеро браконьеров из Краматорска были расстреляны из охотничьего оружия в районе очистных сооружений между Славянском и Краматорском. Все пострадавшие занимались незаконной вырубкой леса. «Браконьерам лесорубам» просто прострелили ноги.

В ночь на воскресенье, когда браконьеры начали валить деревья, из леса вышел вооружённый человек в балаклаве, приказал водителю машины выйти из автомобиля и лечь лицом на землю. После чего прострелил браконьеру ноги. Далее неизвестный облил машину бензином, поджёг её и исчез, — вспоминает браконьер Дмитрий Карнюшкин. С раздробленными костями ног, Дмитрий лежит в больнице Славянска. У его товарищей похожие ранения.

Врачи пытаются сохранить пациентам ноги — ранения тяжёлые, переломы конечностей, повреждения магистральных сосудов и артерий. Пришлось вызывать сосудистого хирурга, который до утра шил сосуды, это было единственным шансом сохранить ноги, и не ампутировать их.

Заведующий хирургическим отделением славянской городской больницы Аркадий Глущенко рассказал, что состояние браконьеров сейчас стабильное.

И.О. начальника Славянского отдела полиции Анатолий Ковальчук заявил что все пострадавшие занимались вырубкой леса. Документов, разрешающих вырубку леса, при них не было.

Полицейские, не смогли установить личность стрелявшего (по другой информации стрелявших было несколько). Не смотря на это, в Полиции призывают горожан не беспокоиться о собственной безопасности. Особенно если они не занимаются незаконной вырубкой леса.

источники: 1, 2

Добавить комментарий