О дегустаторах и богатом внутреннем мире

При всей моей кофемании, кофе, конечно, один из самых бедных по вкусу напитков. Вся вкусовая палитра расположена между горьким и кислым и, если говорить об одесских кафе, бывает ещё с привкусом машинного масла. Иногда — помоев. Иногда — дохлой крысы. Иногда — немытой ноги. Иногда за 40 гривен можно купить сочетание всего вышеназванного. Ещё есть жижи, состоящие на две трети из молока и на треть из сахара, зефирок, сиропа и кофейной пыли, но называть эту бурду кофе, так же глупо, как борщ — буряковым компотом.

Беднее вкусом только водка. Хотя есть те, кто утверждают, что чувствуют разницу. Но мне кажется, они лукавят и есть только два вкуса водки: немедленно выблевать или потерпеть, дать в рыло Сергею и выблевать дома у Сергея.

Думаю, все из-за повального увлечения дегустированием. Я смотрел видео, в котором один специалист по виски рассказывал, как правильно плеснуть воды в это пойло, чтобы вкус дубовой бочки раскрылся полностью. Не проще ли напрямую вылизывать бочку вместо сомнительных манипуляций?

В случае с алкоголем, наверное, правильнее было бы дегустировать последствия употребления. Отличный вкус коньяка с двенадцатилетней выдержкой раскрывается в поножовщине позади бара. Чувствуются нотки фекалий в штанах, хватаний официантки за грудь и трёх козлов за соседним столиком. Приятное послевкусие сна на скамейке. Не нужно себя обманывать: мы любим не привкус дуба в отрыжке, а танцы на столах и пьяную хуйню.

Виталий Гринчук

Добавить комментарий