Не мешайте им гавкать

…Когда-то мой одноклассник три года копил на шевроле лаччети. Он горел этой машиной. Он откладывал деньги. Каждую свободную копейку он нес в кубышку. Он радовался урожаю винограда на даче — это дополнительный кэшфлоу в копилку. Он смеялся и танцевал от радости, когда тесть продал таврию и доложил денег на машину. В день покупки он закатил пир горой и был гейзером счастья. Через неделю он мне позвонил и мрачным голосом предложил нажраться.

— Понимаешь, старик. Я смотрю на неё (на машину), а внутри пустота. Ну, съездили с женой один раз за покупками. Теперь жду, когда продукты кончатся. На завод я езжу на общественном транспорте, бензин дорогой. Сезон шашлыков откроется только через полгода. На море катать малого еще позже. Я думал, что машина сделает меня счастливым. А меня делало счастливым только желание ею обладать.

Сегодняшний демарш Луценка в ВР, помимо иммунитета, показал нам одну важную вещь. Те нардепы, которые находятся в «оппозиции», вовсе не желали отставки генпрокурора. Они желали орать, наставлять обличающий палец, и брызгать слюной, требуя отставки. Им не нужен результат. Им нужен перманентный процесс уличения власти в бездействии.

Совсем, как антикоррупционеры. Если завтра к нам прилетят инопланетяне и распылят в атмосфере антикоррупционин, после чего исчезнет вся коррупция на земле, то АКры повесятся с горя. Потому что исчезнет смысл жизни и источник существования. А подсобником на стройку их никто не возьмет.

Так что да. Сегодня Юрий Витальевич захлопнул для них книгу, которую они читали вечность. Растерянность парламентского лепрозория (смотрите ютуб) — это лучшее, что я видел в нашем политическом плюрализме.

Ярослав Матюшин

Добавить комментарий