Воры на доверии

Вот смотрите.

На первой фотографии у нас наш любимый персонаж. У него много имен и субличностей, но больше всего он нам любим под именем Аталотия Гриценко. Он был министром обороны Украины в 2005-2007 годах, три практически полновесных года.

А на второй фотографии у нас мимолетное сообщение от Военной прокуратуры, которое просмотрело 405 человек. Там рассказывается о том, что при помощи Военной прокуратуры в собственность государства была возвращена недвижимость в Харькове. Озвучивается рыночная стоимость в 70 миллионов гривен. Роман Донік говорит, что начало Московского проспекта — не самое забытое место в Харькове, да еще и два с половиной гектара земли.

Эта земля на третьей фотографии. Там полтора десятка старых казарм и хранилищ, там какие-то сети и коммуникации. Но самое главное там, это понятно, земля.

А на последней фотографии десятиэтажный дом по улице Котлова. Я в Харькове не очень хорошо разбираюсь, но судя по Гугловским картам это — ебеня. Район такой.

Как эти все фотографии связаны друг с другом? И почему я так витиевато матерюсь, когда слышу про феерические «достижения» Аталотия, сына Аятолия, сыга Эхолотия, в деле обеспечения военнослужащих жильем? А вот почему…

1) В 2005 году Министерство обороны подписывает договор инвестиционного строительства и на проспекте Московском. Там должны были построить несколько домов и выделить квартиры военным.

2) В 2005 году Министерство обороны строит на улице Котлова дом. За бюджетные деньги. Строит до 9-го этажа, а потом резко останавливается. Удивительное совпадение.

3) А потом происходит чистейшей воды махинация. Коммерческое предприятие выкупает по балансовой стоимости «недострой» в ебенях и достраивает еще один этаж. Хоба-хоба, дом уже их, дом они построили, дом они в эксплуатацию ввели. Они был на 90% за бюджетные деньги построен, но кто же будет вдаваться в такие подробности.

4) Коммерческое предприятие подписывает с МО дополнительное соглашение, отдает ЧАСТЬ квартир в доме по улице Котлова, а взамен считается, что договор инвестиционного строительства на Московском проспекте выполнен. ЧАСТЬ квартир, не весь дом.

Па-ба-м!

И вот таких историй только по Харькову еще штук 6. А по всей стране — сотни.

Аталотий делает круглые глаза, смешно шевелит усами, да и рассказывает о том, что он ничего не знал и это все плохие подчиненные. Там даже нашли пару бывших чиновников, они даже что-то отсидели и вышли по УДО.

Каждый раз, читая подобные отчеты, я поражаюсь даже не тому, как «изящно» они проворачивали сделки и аферы. И даже не тому, что они практически все вышли сухими из воды. Я даже не наглости всех этих махинаторов поражаюсь, которые сейчас о какой-то своей честности с билбордов вещают.

Я поражаюсь тому, что им верят.

Юрий Бирюков

Добавить комментарий