Женщина Робин Гуд

Я считаю, совершенно несправедливо публиковать сегодня всякие бумажки десятилетней давности с правительственными обязательствами Юлии Владимировны перед МВФ по повышению цены на газ или созданию рынка земли.

Сами подумайте: какая разница, что и кому обещала эта святая женщина? Разве она выполнила эти свои обещания (равно и любые другие)? Нет! Она виртуозно обвела вокруг пальца западных лохов, взяв под обязательства денег и, вместо инвестиций, разосрав их на дотации Нафтогазу (чтобы компенсировать разрыв в ценах на газ) и всяческую прочую популистическую хрень. В общем, чистый Робин Гуд днепропетровского разлива.

Деньги теперь, правда, все равно приходится отдавать. И не с прибылЕй, а с убытков. Но у нашего народа память короткая, как у дикарей из известного племени, в сознании которых нет связи между сексом и рождением ребенка, так как они слишком разнесены по времени.

Ну, а обычай наврать партнёрам и нарушить обещание в глазах богоспасаемого народа это не только не грех, а весьма извинительная (а в чем-то и доблестная) национальная смекалка, вроде евроблях и прочей контрабанды. В общем, плоть от плоти, кровь от крови — и заступница народная.

Как такую не избрать?

П.С. Надеюсь, с иронией я не перетончил

Карл Волох

Добавить комментарий