Не может в стороне от драки постоять

Я горжусь тем, что в Киеве кончились все проблемы, и теперь можно поучаствовать в разборках внутри Оппоблока между Вилкулом и Лёвочкиным.

Кто не в курсе, мэр Кривого Рога Вилкул от Ахметовских недоволен объединением Фирташа/Лёвочкина с Медведчуком/Рабиновичем, поэтому устроил в Кривом Роге захват фирташевского облгаза, а поскольку внутренний оппоблоковский положняк запрещает им прямо обвинять в происходящем друг друга, обвинил в этом Нафтогаз.

Но меня не очень устраивает ситуация, при которой регионалы сражаются, а Кличко им патроны подносит.

Я напоминаю, что Ахметов слил Кличко теплоэнерго с пустыми проржавевшими трубами и миллиардными долгами, и Кличко радостно эти долги заплатил. Долги Украине делал Ахметов, а заплатил ахметовские долги Кличко из киевского бюджета. Теперь Ахметов влупил по Фирташу, а наезжает Кличко не на Ахметова и не на Фирташа, а опять на Нафтогаз.

Я так понимаю, что брать на себя долги регионалов и конкретно Лёвочкина с Фирташем — это и есть та державницька позиция, к которой призывает Кличко. Ну так это плохая позиция тогда.

Чинить ливнёвки — это не державницька позиция. Разбираться с маршрутками — это не державницька позиция. А вот позволять Вилкулу и Ахметову трахать тебя в гузно — это державницька позиция, к ней Кличко и призывает.

Запомним это.

Alex Noinets

One thought on “Не может в стороне от драки постоять

Добавить комментарий