Грузите картинки бочками

Год назад я публиковал полезную программку для блогеров, помогающую мигрировать с забаненых Яндекс.Фоток на Фликр. Халява оказалась недолгой — Yahoo продала Фликр, и новый владелец месяц назад объявил о том, что за использование сервиса нужно платить $50 в год. Тем, кто платить не захочет, отрежут яйца обещают следующее:

С 5 февраля 2019 года Flickr начнет чистить свое облачное хранилище, постепенно удаляя «лишние» фотографии пользователей начиная с самой старой по дате загрузки. Остановится автоочистка лишь после того, как в аккаунте останется ровно 1000 фотографий.

Но это для обычных пользователей Фликра. А для читателей блога «Самый сок» мой сын Артём написал сервис по переезду на новое, благословлённое место — знаменитый imgur.com. Только теперь это не программа на Delphi, а сайт на GoLang.

https://ljir.devnullinc.pp.ua/

Алгоритм работы примерно тот же: вводите логин-пароль от ЖЖ, указываете URLы постов для обработки, нажимаете кнопку и через время (в порядке живой очереди) картинки в ваших постах переезжают на новый сервер, а ссылки на картинки заменяются на новый адрес. Процесс может занимать несколько часов — в зависимости от количества фотографий и длины очереди. Когда переезд будет закончен, на почту придёт уведомление. Подробнее читайте на сайте.

А как отобрать все посты по тегу?

Воспользуйтесь утилиткой из предыдущей версии программы. Её лень было переписывать, тем более что работает и так.

Почему IMGUR.com?

Он поддерживает хотлинкинг, место на этом сервисе вообще не ограничено, и даже аккаунт заводить не нужно. Возможно есть альтернативы, но мы их не нашли и вообще влом.

Сколько это стоит?

Нисколько, пользуйтесь на здоровье. Но если вам хочется отблагодарить автора (голодный студент, тяжёлое детство в Кременчуге), то кнопки донейта расположены внизу.

Также с автором можно договориться о кастомизации под ваши задачи: заменить IMGUR на другой сервис, обрабатывать не ЖЖ, а например вордпресс и т.п. Пишите на artem@bigdan.in.

Ну или если вам что-то написать нужно — заказывайте, юноша жаждет работы :)

Добавить комментарий