Полвареника под шубой

Я случайно листал ленту и узнал, что… Срочная новость!

В этом году новогодний стол украинца подорожает на 20%, за него придется выложить 1635 гривен, шок, куда катится страна. Читаю подробности — условная корзина на условную семью из четырех человек. Целый Институт аграрной экономики разрабатывал меню. Блюда будут включать нарезку сырную и колбасную, грудинку, красную рыбу, икру, горячее мясное и курицу, шампанское и коньяк, салат «Оливье» и «Шубу» в количестве 3,5 и 1,5 кг.

5 кг майонезного салата на 4 носа, включая два детских! Кило двести пятьдесят на 1 ебальник! 180 калорий на 100 грамм в среднем только салаты. 2250 калорий или суточная норма за ночь и утром доесть. С остальными продуктами — пятидневная норма гребца на галере за сутки. Где-то в углу притаились мандарины и сладкое. Вдруг вам мало 25 тысяч калорий, а хочется духа Нового года…

Дорогой Институт аграрной экономики, спасибо что предупредил о подорожании. Я посмотрю на чем можно сэкономить. Но два моих условных пиздюка обязательно получат полтора килограмма «шубы» — не сомневайся.

Кирилл Данильченко