Мораль. Недорого

Особенно ценны замечания о коррупции, претензии к судам, полиции и прокуратуре от журналистов канала 1+1.

Владелец канала (в бытность владельцем банка) незаконно вывел (украл) со счетов несколько миллиардов долларов, принадлежащих вкладчикам, то есть, населению. На эти деньги он сегодня и содержит свою мощную политическую игрушку, абсолютно убыточную по определению.

То есть, высокоинтеллектуальные поборники морали с Плюсов получают зарплату украденными у украинцев деньгами. Мы, конечно, не идеалисты, понимаем, что нужно кормить семьи и платить ипотеки, но хоть немного стесняться этого факта можно бы и поумерить морализаторство и разоблачительный пыл.

Мало того, Коломойский откровенно направил деятельность своего канала на приведение к власти политика(ов), которая(ые) позволит ему эти деньги в казну не возвращать. То есть, господа журналисты с невинным видом вполне осознанно участвуют в гигантском хищении средств. И все ещё грустнее и аморальнее.

П.С. Отмазки на тему «они зарплату зарабатывают, а не воруют», не проходят. Скупщик краденного тоже сейфы сам не вскрывает и считает себя всего лишь бизнесменом, но на суде проходит как соучастник и срок получает полновесный. Мы же говорим об ответственности сугубо моральной, насколько это слово применимо к украинским журналистам.

Карл Волох

Добавить комментарий