Спрашивают, что я думаю о Зеленском

1. На президентских выборах ему ничего не светит, цену Бениным рейтингам мы видели на прошлой неделе, когда Тимошенко с треском проиграла выборы глав ОТГ. Задача-максимум, которую поставил Вовочке его хозяин — топить Порошенко, чтобы принудить последнего к переговорам. Ради снятия претензий по украденным 5 миллиардам долларов Коломойский согласен потратить дополнительно сотни миллионов и натравить на Пороха всю свою медиаимперию. Авось выгорит.

Кстати, если после выдвижения в президенты на Бенином канале 1+1, в новогоднюю ночь, в самый прайм-тайм из прайм-таймов, вы всё ещё считаете Зеленского независимым кандидатом — передавайте мои соболезнования вашим родственникам.

2. Задача-минимум Зеленского — мощно пошуметь в течение года, сформировать пул сторонников и провести в Раду партию «Слуга народа» — уже официально зарегистрированную. Некогда могущественному олигарху Коломойскому не удалось договориться с Порошенко, поэтому он создаёт политические рычаги влияния. Партия «Укроп» так и осталась региональным проектом, для торга нужны козыри посерьёзнее. Подчеркну — нужны Коломойскому, а его ручной клоун просто любит быть в центре внимания и получать баблишко. Всё ж лучше, чем корпоративы вести.

3. У клоуна нет грамотной экономический программы, поэтому Зеленский — классический популист. А значит отбирать голоса он будет не у Порошенко, а у коллег-популистов: Тимошенко, Ляшко, Каплина… кто там ещё обещал газ в N раз дешевле и продлить мораторий на землю?.. Конечно, весь их электорат Зеленский не сожрёт, но здорово потрепает.

4. У клоуна, трусливо извиняющегося перед Кадыровым, нет мужества воевать до победного конца, поэтому он ещё до выдвижения продвигал тему «нада дагаваривацца» и предлагал стать на колени перед Путиным. А значит отбирать голоса он будет не у Порошенко, а у пророссийских «мызамирцев» — Бойко, Рабиновича, Мураева, Вилкула, кто там у нас ещё?.. На их унылом фоне Зеленский будет выглядеть даже свежо, ну и наконец сможет реализовать свои мечты о «принимать с любой стороны».

5. Тогда почему у порохоботов так бомбит от Зеленского, если он не опасен для Порошенко?..

Во-первых, я не любил 95-й квартал и Зеленского, когда ещё не было никаких порохоботов. Я исключил «квартал» из списка просматриваемых в середине нулевых, когда они тщательно и методично уничтожали рейтинг Ющенко. Когда лебезили перед Януковичем, и в своих сценках создавали ему образ «простого парня из народа», пусть не особо умного, но зато своего в доску альфа-самца, перед которым остальные политики прогибаются. Когда они унижали Украину со сцены в Юрмале, сравнивая её порноактрисой и ни разу не извинившись за это — «чай хохлы не Кадыров, проглотят, да ещё и билеты на концерт купят».

То есть я давно отношусь к этой компашке, к их быдлоюмору и их «лидеру» с отвращением.

Во-вторых, я считаю врагами абсолютно всех политиков, журналистов и прочих ЛОМов, которые эксплуатируют и культивируют худшие качества украинцев, вместо того чтобы искоренять их. Любой давний читатель этого блога подтвердит, что я ненавижу популистов — потому что популизм развращает неокрепшие души. Потому что множество людей до сих пор верит в быстрые решения типа «расстрелять всех олигархов», «газ в 4 раза дешевле», «зарплаты как в ЕС» — и всё это мгновенно, достаточно издать закон. Это махровейший совок, в который нас тащат популисты — и вот, к ним добавляется ещё один «расстреливатель депутатов» и решатель всех проблем в выдуманном сценарии. Я ненавижу его ровно так же, как и его конкурентов по популизму, для которых судьба моей страны — просто игра на бабки.

Порохоботы не боятся «слугу Коломойского». Не путайте нашу ненависть и презрение со страхом.