Как НЕ стать порохоботом (инструкция)

1. Не ищи приличную работу. Если уж кто-то (мама, жена, совесть) заставит трудиться — выбирай такое место службы, где платят плюс-минус минималку, и нет даже намёка на карьеру. Заодно рядом с тобой будет уйма собеседников, готовых поддержать разговор на тему «до чего барыги страну довели!» Не забывай: повышения, премии и тринадцатые зарплаты могут свести все твои усилия на нет!

2. Плюй на законы и правила. Налоги платят — лохи. Долги отдают — трусы. Паркуются по правилам — терпилы. И т. д. и т. п. Если какой-нибудь гнусный порохобот попробует сказать тебе, что во всяких там европах принято жить по закону — срежь его фразой: «А пусть мне сперва сделают зарплату, как в Швейцарии — тогда и посмотрим!»

3. Не включай мыслительный аппарат. Никогда. Были коммунисты — была колбаса по 2,20. Пришли демократы — не стало колбасы по 2,20. Значит, что? Правильно — демократы съели колбасу по 2,20! Более сложные умозаключения вредны и опасны, ибо могут превратить тебя — сам знаешь, в кого.

4. Будь суеверным и тёмным. Доверяй предсказаниям мольфаров, пророчествам Ванги, выступлениям Влада Росса и гороскопам из журнала «Здоровье Семьи». Сочетай это с показушной верой в Бога, репость друг за другом православный календарь и советы «В чём нужно встречать год серебряной свиньи?» Помни: чем гуще каша в голове, чем менее целостна твоя картина мира — тем ниже угроза стать порохоботом!

5. Презирай демократию и верховенство права. Если кто-то тебе не нравится — президент, аки карикатурный голливудский диктатор, обязан провести рукой по горлу — и отправить нечестивца на плаху. «Презумпция невиновности»? «Права человека»? «Разделение ветвей власти»? Жалкие порохоботские отмазки! На самом деле, они там просто все заодно!

6. Забудь, что Украина ведёт войну. Нет, не так: забудь, что Украина ведёт оборонительную войну. Так-то война есть, только она ведётся за интересы олигархов, и до сих пор продолжается лишь потому, что кровавые барыги наживаются на крови. Хотя в сравнении с такими проблемами, как сланцевый газ, кредитная кабала МВФ и подорожание газа на 25%, война — сущий пустяк.

7. Ни в коем случае не общайся с успешными людьми! Если ты нарушишь это правило — вся кропотливая работа может пойти насмарку! Эти жизнерадостные засранцы, чего доброго, могут начать рассказывать про ремонт дорог, систему Prozorro или децентрализацию. И если ты не успеешь моментально отпарировать в духе «расскажи-ка дворникам из Конотопа про свой безвиз!» — то, не исключено, начнёшь проникаться. А этого допустить ни в коем случае нельзя! Ты ведь понимаешь, что если большинство населения этой страны станет порохоботами — то безработными останутся сотни и тысячи человек? От работников штаба на Туровской — до орды антикоррупционеров. От продюсеров 1+1 — до целого пула медведчуковских «политологов». А ведь эти люди, по сути, ничего больше не умеют. Ты готов взять на себя такую ответственность и оставить множество семей без куска хлеба?! То-то же!

Daniel Tchikin