Откуда берутся «фашисты»

Сообщение Telewizja Polska:

Мазовецкий отдел Национальной прокуратуры Польши передал в суд материалы дела в отношении трех граждан Польши, которые в начале февраля 2018 года совершили поджог дома Общества венгерской культуры Закарпатья. Следствие считает, что основной целью этой провокации было ухудшение украинско-венгерских отношений.

Главным подозреваемым является 28-летний гражданин Польши связанный с неофашистской организацией Falanga и пророссийской партией Zmiana, лидер которой уже третий год подряд находится в следственном изоляторе и подозревается в сотрудничестве с российской и китайской разведками.

В Закарпатской области проживает 150-тысячное венгерское меньшинство. 4 февраля 2018 года в Ужгороде в офисе Общества венгерской культуры нарисовали свастику на стене и бросили в окно бутылку с зажигательной смесью. Сразу после этого правительство Венгрии обратилось к ОБСЕ с просьбой защитить закарпатских венгров.


Сообщение газеты Известия (а также Интерфакс, КП, Спутник, RT, etc.)

МИД Венгрии вызвал посла Украины в связи с нападением на офис Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде.

«В Украине растут экстремистские политические идеи. Это видно по законам, которые принимает украинский парламент и которые серьезно ограничивают права меньшинств. Таким образом запугивают представителей венгерской национальной общины в Закарпатье», — передает «Интерфакс» заявление главы МИД Венгрии.

Он подчеркнул, что если Украина стремится в ЕС и НАТО, то ей следует обуздать националистов. Глава МИД Венгрии также сообщил, что проведет встречу с Верховным комиссаром ОБСЕ по правам человека и расскажет ему об этой ситуации.


Деньги на проезд и проживание (по тысяче злотых) «украинские националисты», которые на поверку оказались гражданами Польши, получили от немецкого журналиста. Это чтобы понимать масштабы агентурной сети российских спецслужб в Европе. И в Украине в том числе.

Полезных идиотов в Кремле презирают, но стремятся всячески использовать. Их количество безгранично, они дешевы, а подобные психологические операции эффективны в рамках ведущейся против Украины гибридной войны.

Юрий Христензен