Президент и его «оточення»

Вот я — человек, который доверяет своим глазам, доверяет фактам и людям, по результатам и делам. Причем не тому что пишут или рассказывают, собравшиеся в пугливые стайки, обиженные и недолюбленные.

И не тому, что пишут, в восхвалительно-оргазмирующем ключе, кухарки. А реальным результатам, реальным поступкам и делам. Конечно же, не всегда, тем, о которых пишут наши независимые от совести СМИ. Особенно если учесть, что к примеру, светоч украинской журналистики, с сетевым СМИ зарегистрированным в офшоре, на глазах у всех, оклеветал генерал-майора Микаца, а когда выяснилось, что это был поклеп, он даже не извинился. Не говоря о парочке заказных материалов лично обо мне. Поэтому доверия к нашим раскрученным «СМИ» очень мало.

То есть, судить я могу по поступкам очевидным и явным. А еще о тех, о которых сам знаю или могу лично проверить.

Поэтому, в этом вот формате, я бы хотел обсудить вопрос об окружении президента. Потому что в последнее время, часто звучит — вот Порошенко дескать хорош, но вот как можно быть хорошим, если «його оточення» не очень.

Я вот хочу составить картинку по людям, которых я лично знаю. Их работу и результаты.

А вот скажите — Полторак, это оточення Порошенко? А, по моему мнению, это лучший министр обороны за все время. Может в чем-то для кого то и не лучший, по какому-то субъективному мнению. Но однозначно сделавший больше для армии, чем кто-либо из прежних министров. Если не всех вместе взятых. Человек, которому до всего есть дело. Вот с какой бы проблемой в армии не пришел к нему, всегда вникнет и будет исправлять или допиливать. Вопреки сопротивляющейся системе.

А Муженко? Человек, который заточен на войну за Независимость, который заточен на победу в войне с Россией. Который знает армию, как никто другой. Помнит лично всех комбатов и большинство ротных. Знает всю проблематику и по мере возможности решает ее. Есть ли сейчас кандидатура на НГШ лучше? По итогам 4 лет, можно говорить, что нет. Любой вопрос, или любая реальная проблема, решается мгновенно. Не выдуманная или фейковая, а реальная. Прямо здесь и сейчас. Ну, кто там ещё? Я ещё Бирюкова знаю. И вы знаете. Часто с Порошенко на фотографиях мелькает. Общаги, новая система питания, форма и многие и многие сотни и тысячи решенных задач.

А Ира Геращенко — оточення? Вот с учетом того, как она впахивает в Минске и по вопросам освобождения наших пленных. А в ПАРЕ? А как ведет заседания ВР в напряженных ситуациях? А Таня Рычкова? Она же тоже оточення Порошенко? Со всем тем, что она сделала, как волонтер, потом, как военнослужащий в МО, а потом, как депутат для военнослужащих, ветеранов и инвалидов. Это то оточення, которое я знаю. А про другое оточення я просто не знаю всех деталей. А вот про это знаю. Знаю, как впахивают. Знаю малую часть того, что они делают. Но и этой малой части на две жизни хватает. Почему ж я должен быть против этого оточення? Ну не верю я, что плохой человек может объединять вокруг себя хороших людей. Ну не бывает так.

Вот я могу судить и делать выводы только по тому, что сам знаю. А знаю я этих людей. По их делам и поступкам. Так что не так с этим оточенням?

Роман Доник

Добавить комментарий