Страсти в сервисном центре МВС

Суть задачи — бывшая Приватбанковская структура «Автокредит Плюс» должна была перерегистрировать на меня машину, в связи с выплатой мной кредита.

Задача тривиальная, не более двух часов в сервисном центре.

Тем кто не любит много читать вот сразу концовка:
— взятки я не дал
— даже в белой и прозрачной системе есть место для теневых схем.

Вчера, после очередного пинка в контакт центр о том что все сроки передачи мне автомобиля прошли, со мной связался Вячеслав менеджер автосалона. Приезжаете завтра на 10:00 в сервисный центр МВД возле МETRO на Бандеры, будем оформляться. Захватите с собой пару тысяч гривен на регистрацию и благодарность инспектору за оформление. После этого звонка я и написал вчерашний анонс.

Суть дела я не знал. За что платить? За скорость оформления, или что-то посерьезней. Вместе с тем, я выплатил кредит в срок претензий от банка нет. Если честно я даже переплатил тысячу. Ну кого это волнует? Без лоха и жизнь плоха.

В сервисном центре я был в 9:45, а менеджер написал что будет к 11-ти. Чтобы время не терять, я взял талончик очереди.

Вячеслав приехал через 20 минут после меня. Ну типичный мутный типочек. На вопросы отвечает расплывчасто, нехотя, односложно. И бегает то туда, то сюда.

Подошла моя очередь, я сел у инспектора, достал свои документы. Звоню этому типочку, мол вы где? у нас очередь подошла. А тот говорит, к инспектору не надо, отменяй мол талончик. Ну я не отменил, а перенес на 30 минут. В сервисном центре такое предусмотрено, если ты не готов, а очередь подошла то тебя не отменяют, а переносят очередь на 30 минут. Что удобно.

Смотрю, этот черт появился. Подхожу говорю — ну, я из за вас очередь пропустил. А он грит, я документы делал, ничего страшного, давай талончик. Грю — нет у меня талончика он у инспектора, через 30 минут подойдем. Он психует выписывает новый талон и грит давай деньги. Я грю — ну давай квитанции я буду платить только официальные платежи.

И он говорит — ну тогда у нас ничего не получится.
— почему?
— ну тут не все документы. Ты не волнуйся, я тут всех инспекторов знаю, все будет хорошо.
— не, ты не понял, я за машину все заплатил до копейки, вы мне должны машину, и я никому взяток давать не буду.

Он психанул и убежал.

Я связываюсь с Автокредит плюсом. А там, чтобы вы понимали нет горячей линии, только чат на сайте. С мобилки общаться очень тяжко. Пишу мол — нужна помощь, ваш сотрудник требует чтобы я давал взятку. Там сделали вид что им не все равно, общими фразами дали понять что проблему решают. На деле не знаю связывались ли они с ним и дали ли по башке, или позвонили и сказали порешать за свой счет.

А этот черт мне напаривает мол кантора присылает не все документы и он мол не нужен, а я сам могу зарегистрировать, он только помогает. В общем наваливает на уши херню как и любое коррупционное чмо.

Энивэй, подошла снова моя очередь. К этому моменту я понял что запара по идее именно с комплектом документов и чего-то не хватает. Значит нужно выяснить чего и запросить это у «АвтокредитПлюс». Также я понял что инспектора в теме, ибо чувака они в лицо знают и с ним за панибрата. Да и по его словам «такие комплекты присылают всем он тут каждый день так делает».

Потому я решил действовать в лоб. Сажусь и говорю — «У меня тут такое дело, вот кантора прислала документы. Подскажите чего не хватает, а то вот этот человек (а там копия его паспорта и ИНН) требовал от меня заплатить инспектору взятку».

И тут система засуетилась. Инспектор посмотрела на документы, сказала что нужно что-то узнать. А менеджер этот должен подойти ибо без него зарегистрировать авто нельзя. И отложила меня снова на 30 минут.

Параллельно с менеджером в вайбере я начал общаться тупо его прессуя: Вы тратите мое время. Вы Должны немедленно решить вопрос, Немедленно организуйте недостающие документы! Если вы будете требовать взятки я вызову полицию! Вам вообще не стыдно заниматься коррупцией? (хехе вот так).

И вы знаете. Он пришел. Втихаря подошел к паре инспекторов, а те искоса поглядывая на меня тоже шушукались. Потом пришла моя очередь и оказалось что все документы то есть. И с этого момента машину оформили примерно за час.

В сухом итоге:

— взятки я не дал;
— даже в белой и прозрачной системе, какой вы знаете обновленные сервисные центры есть место для теневых схемок;
— наконец то машина моя.

Вывод — требуйте соблюдения своих прав, давите на исполнителя чтобы он выполнял свои обязанности, пугайте публичностью, говорите вслух «взятка», «коррупция», «вызову полицию».

Андрій Горбенко

Добавить комментарий