Не регулируй мне яйца

В связи с тем что кто-то в рашке начал использовать упаковку на 9 яиц, у нас все вдруг вспомнили что в пакетированном молоке уже не литр, а 900 миллилитров, в упаковке масла тоже какие-то другие числа и УГАДАЙТЕ ЧТО НАЧАЛИ ТРЕБОВАТЬ?

Конечно. Внести постановлением Кабмина фиксированные нормы фасовки для производителей некоторых видов товаров.

Ничего в голове у людей не стреляет. Кабмин нормы. Маркетинговое насилие над беспомощным наридом, надо срочно защитить.

Не надо.

Во-первых вы не поверите, но, например, упаковку на 9 яиц можно сделать квадратной с минимальными затратами материала(упаковку на 10 сложней). Не сильно помню уже математику, но чем форма ближе к шару тем меньше площадь поверхности, при одном и том же объеме. То есть речь может идти об экономии упаковки. А может об удобстве раскладки и логистики. О чем угодно. Давайте у нас производитель и потребитель сами разберутся, без ахуенных идей чиновников о том, какая фасовка должна быть у товаров.

Во-вторых. Понятно что в 900 граммах упаковки, есть маркетинг, то есть психологический трюк, но у вас в голове есть АРИФМЕТИКА. Вам ничто не мешает сделать пропорцию, в крайнем случае калькулятор есть в каждом телефоне. Если вам не нравится цена, если вам не нравится попытка вас наебать — не берите. Пусть рыночек порешает. Мне вот не нравится организация прикассового пространства, там маркетинга и психологических трюков намного больше чем в фасовке, но я не предлагаю Кабмину нормировать оформление магазинов и супермаркетов. Или меня раздражают цены без НДС(на ценнике крупно) ну так Метро это аукнулось и я туда не хожу, но многим норм.

Если уж так всё плохо и арифметики у вас в голове нет или вы очередной левацкий спаситель тех, кто вас об этом не просил(в данном случае бабушек с плохим зрением и без телефонов) и вы решите заебать всех чтобы спасти очередное угнетаемое меньшинство — обвалите магазины требованиями и жалобами, пусть укажут на ценнике крупно цену за штуку или за кг, рядом с ценой за упаковку. Это могут сделать магазины опять таки в рамках режима возрастные покупатели-френдли или для того чтобы избежать митингов с вашей стороны под своим входом.

НО НЕ НАДО ПЛОДИТЬ РЕГУЛЯЦИИ. Потому что потом нам нужны будут чиновники чтобы их проверять, потом их научаться обходить и нам нужно будет делать что-то еще и еще больше чиновников.

Нельзя писать на упаковке что это сыр, если это не сыр.

Нельзя писать литр(килограмм), если там не литр(не килограмм).

Нельзя хитрить со сроком годности.

Нельзя делать картельные сговоры розничных сетей.

И я готов платить за автоматическую проверку подобных муток. Хотя лучше бы это делала профильная ассоциация) чем продажный надзор.

Но бля фиксированная фасовка. И это мы еще проблемы импорта не затронули.

НУ и самое главное. Чего вы добьетесь? Новой уловки или хитрости производителя. Допустим вы ее запретите, тогда он изобретет новую. И так до тех пор пока вы плановую экономику не введете.

Антон Швец