Стандарты зрады

К сожалению, нужно признать, что во время войны украинские журналисты в огромной своей массе стали добровольными пропагандистскими каналами противника. Они подрывали веру народа в победу, пугали общество и сеяли зраду.

Это отлично видно на примере битвы за Новый терминал Донецкого аэропорта. Особенно в наших СМИ ценились откровения ребят побывавших там во время подрыва здания о том, что они вызывали подмогу, но командование подмогу так и не прислало.

И тут ведь нельзя обвинить этих людей. Они сидели в разрушенном здании, отрезанные от основных сил и видели историю со своей колокольни. Подмога к ним действительно так и не пришла, о чем они искренне рассказывали. Но тут можно и нужно полностью предъявлять претензию журналистам. Они могли бы чисто в рамках стандартов БиБиСи тут же взять интервью у армейских командиров и привести их ответ сразу в интервью, сразу после фраз ребят, что их бросили. В виде сноски. И все.

Просто подумай как по мозгам общественности ударят откровения героев, что они стояли до последнего, а генералы-пидарасы их бросили.

Но журналисты так не делали. Ведь это цензура, это низя. Но на самом деле журналистам было просто пофиг, им просто нравилась зрада, ибо она хорошо продавалась.

В то же время командирам было бы что ответить. Одним из таких командиров был Олег Кузьминых. Спросили бы его — почему он не прислал подмогу? Подошли бы и спросили: зачем ты бросил наших мальчиков в терминале? И послушали бы, что он им сказал.

А ответ было бы совсем не трудно поставить в интервью после фразы киборга, что его бросили. Ответ вместился бы в одну фразу:

— Командир 90-го батальйону 81-ї аеромобільної бригади підполковник Олег Кузьміних власноруч вів підмогу, та через погодні умови група проскочила термінал і попала в полон разом з командиром.

И все. И не было бы зрады.

И не было бы этого сумасшествия в интернетах типа «кто ответит за ДАП?».

При этом известно, что обороной прямо на месте командовал лично начальник Генерального штаба. Выше уже некуда. Можно попробовать предъявить, что плохо командовал, как это делал кутузов, но нельзя предъявить, что не командовал. И нельзя предъявить, что не взял на себя ответственность.

Тупость, лень, подлость, предательство. Вот качества такой журналистики.

И об этом нужно говорить. Никто так не приложился к раздуванию рейтингов всех этих мудаков, которые ныне предлагают капитулировать, как наши же СМИ.

Джон Смит

Добавить комментарий