А что, любители сулугуни, променяли бы безвиз на Михо?

ibigdan: Как же задрали этим нытьём про «уезжают». Мало того, что основной производитель этого нытья — Ольгино, а этот коакиновый пидор его транслирует. Так оно ещё и не соответствует действительности.

Весь мир ездит туда, где лучше работать, ЭТО НОРМАЛЬНО. И до «безвиза» украинцы тоже массово ездили на заработки, только — сюрприз! — в основном в Россию. Но после начала войны миллионы украинских гастарбайтеров из России свалили — кто-то по патриотическим соображениям, а кто-то по чисто практическим: после падения рубля >1000 долларов на руки превратились в 500, а ради такой суммы терпеть жизнь в бараках, собачий холод и хуёвую российскую еду — дураков нет. Поэтому вернувшиеся в Украину «заробітчани» недолго думая уехали опять, но в Польшу и Германию. Где платят больше, а отношение и условия труда лучше.

Безвиз не даёт права на работу и ВНЖ в Европе, так что большинство из них остаётся гражданами Украины, здесь их семьи и сюда они шлют заработанные деньги. Единственный минус — сами «заробітчани» в Украине меньше тратят, т.о. не поддерживают рост ВВП. Но ещё раз повторюсь: это характерно для всего мира.