Так они все умерли?

Как сообщает пресс-служба Минфина, с 25 ноября по 31 января граждане Украины растаможили 65 142 автомобиля на иностранной регистрации, которые находились в режиме временного ввоза или транзита.

В Минфине, ссылаясь на статистические данные таможенной службы, говорят об активизации, отмечая, что в течение последней недели в среднем оформляли по 3 тыс. транспортных средств за сутки.

По состоянию на 31 января общая сумма поступлений от таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией составила 4,1 млрд грн. Из них 381,7 млн грн — ввозная пошлина, 1,242 млрд грн — НДС, 2,013 млрд грн — акцизный налог, 467 млн грн — штрафы за нарушения таможенных правил. Все средства, полученные от растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией, перечисляются на счета Пенсионного фонда.

Остается добавить, что льготная ставка акцизного налога при оформлении автомобиля с иностранной регистрацией будет действовать до 22 февраля, после чего владельцы таких автомобилей при оформлении будут вынуждены платить акцизный налог по полной ставке.

Источник