Где-то посередине бы сошлись (с)

Для тех гм… альтернативно одаренных, отдаленно напоминающих политиков существ, которые собираются о чем-то «договариваться с путиным» хочу напомнить далеко не полный список договоров и договоренностей, нарушенных этой позорной пародией на государство только за последние 5 лет.

1. Будапешсткий меморандум. Понимаю, что сегодня это звучит уже даже не смешно, но тем не менее, я еще помню посты блогеров 5-летней давности, о том,что «они не посмеют» аннексировать Крым, не бойтесь, ведь БУДАПЕШТСКИЙ же МЕМОРАНДУМ! «Они» посмели, а напечатанные там буковки даже не успели рассмотреть. Я кстати, не уверена, умеет ли ботоксное животное читать.

2. В 1997 году Россия подписала Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной, который предусматривал неприкосновенность и нерушимость и взаимное признание границ двух стран.

3. Беловежские соглашения от 8 декабря 1991 года о прекращении существования Союза Советских Социалистических Республик и о создании Содружества Независимых Государств, принявших на себя обязательства уважать территориальную целостность других государств.

4. Заключительный Акт Хельсинкской конференции по безопасности и сотрудничеству от 1975 года, первый пункт которого устанавливает соблюдение суверенитета государств, второй пункт провозглашает отказ от использования силы, третий закрепляет нерушимость границ, четвертый гласит о территориальной целостности государств, а пятый предлагает решать все споры мирными средствами.

5. Россия открыто нарушает резолюцию 3314 (XXIX) ООН, от 14 декабря 1974 года, в которой дается определение агрессии. В частности, в статье 3 определяется, что можно считать актом агрессии. Два из перечисленных элементов напрямую соотносятся с использованием Россией своих войск, дислоцированных в Крыму, и с последующими действиями этой страны на востоке Украины.

c) Блокирование портов и берегов одного государства вооруженными силами другого государства.

e) Использование вооруженных сил одного государства, расположенных на территории другого государства, на основе договора с принимающим государством, в нарушение условий, закрепленных в договоре.

g) Отправка государством или от имени государства вооруженных бандформирований, нерегулярных сил и наемников, ведущих боевые действия против другого государства [..]

6. Резолюция 2625 (XXV) Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года, устанавливающая принципы международного права, касающиеся отношений дружбы и сотрудничества в соответствии с Уставом ООН. В пункте 1 данной резолюции зафиксированы два положения, применимые к Украине:

Каждое государство должно воздерживаться от организации или содействия в создании нерегулярных сил или вооруженных бандформирований, в том числе наемных, для вторжения на территорию другого государства.

Каждое государство должно воздерживаться от организации, побуждения, оказания помощи и участия в актах гражданской войны или террористических актах в другом государстве, а также от того, чтобы разрешать на своей территории организованные мероприятия, направленные на совершение вышеуказанных актов, когда акты, упоминаемые в данном разделе, предполагают угрозу силой или применение силы.

7. Статья 2.4 Главы I Устава ООН гласит:

«Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций».

И наконец — самое гнусное, самое подлое, самое кровавое, самое чудовищное преступление этой скотобазы — расстрел колонны украинских солдат, выходящих их окружения в Иловайске после предварительной договоренности.

Так о чем вы там собираетесь договариваться, недоумки с мозжечком вместо мозга? И с кем? Во-первых, единственная форма переговоров, с которой согласится невменяемое ботоксное животное — это разговор о капитуляции. А во-вторых, уже на второй день он эти договором подотрется.

Это так, мысли вслух, навеянные лентой.

Ольга Нежникова

Добавить комментарий