Кстати, о рейтингах

Зеленский еще не был у своего Скрипина. Ему никто еще не задал вопрос, кто заплатил за новогодний эфир на Плюсах? Где та серединка, на которой он собирается договориться с Путиным? На Перекопе? В Донецке? В Харькове, Одессе? Как он назначит генпрокурора и Кабмин, если их назначает Рада? Как отменит депутатскую неприкосновенность, не имея большинства в Раде?

По сути, единственный вариант, при котором возможно избрание Зеленского президентом – не встретить до выборов никого, кто задаст эти вопросы и заставит на них ответить. Именно поэтому Зе кандидат будет и дальше, под любым предлогом, избегать контактов с независимой прессой. Только ролики в Инсту и Ютьюб, которые он записывает сам.

Потому что, если он начнет говорить, всем его рейтингам конец. Любое интервью разденет его, как Скрипин тех двух ватных дурочек. Несколько лет им хватало ума сидеть тихо, не высовываться и рубить бабло с доверчивых хуторян, что повелись на «крымских украиночек», но всего полчаса разговора с журналистом и все. Ты такой, какой есть. И это зе енд.

Сергей Марченко