Как «простые люди» Юле деньги на выборы собирали

За первый и второй кварталы 2018 года партия «Батькивщина» получила около 23 миллионов гривень — как они утверждают, от простых людей, включая пенсионеров.

Спойлер: пенсионеры не знают о том, что они кому-то отсылали деньги.

В третьем-четвёртом квартале эта сумма выросла до 130 миллионов. Это чуть больше, чем в пять с половиной раз.

Огромное количество платежей составляют большие и похожие суммы: 100, 127, 130, 140, даже 197-198 тысяч.

Конечно же, больше всего это похоже на то, что кто-то (кто?) взял да и поделил охуенного размера сумму на меньшие, примерно поровну. Но, конечно же, нельзя исключать, что это просто флэшмоб: сторонники Тимошенко договорились послать одновременно похожие суммы просто чтобы было прикольно.

Причём некоторые, особо верные сторонники, посылали деньги по несколько раз.

Но это, конечно же, не для того, чтобы сумма не превысила лимит, после которого должны проводиться специальные проверки. Просто так бывает: человек осенью полез в карман куртки, нашёл там деньги. У меня так было, 20 гривень нашёл. А тут человек нашёл 140 штук. Ну, большой карман. ну бывает.

В общем, отослал 140 штук любимой партии. А потом зимнюю куртку проверил, а там тоже 140 штук. И тоже отослать решил. Потом в пальто ещё заглянул — БЛЯДЬ, И ТАМ ТОЖЕ, ТАК СОВПАЛО.

Например, три человека из двух небольших сёл пожертвовали Юлии Владимировне более 4 миллионов гривень. Я думаю, это дауншифтеры-миллионеры. Они уехали от мирской суеты в небольшие деревеньки, а потом обрели дзен, поняли, что деньги им не нужны, и решили их отдать Юле.

Есть и другой вариант. Возможно, это инвестиции. Люди дали Юле 4 миллиона в надежде, что она снизит цены на газ — и инвестиции быстро отобьются. Я даже догадываюсь, какие именно эти люди, правда обычно они живут не в Кировоградской области, а в Цюрихской или в Тель-Авивской. Один так вообще в Вене живёт, у него там комфортабельная квартира с решётками на окнах.

Ну, в общем, картина ясна, да?

И обратите внимание. Я сейчас позанудствую просто чуть-чуть. Обратите внимание, что когда есть, что расследовать — то можно просто брать и расследовать и делать расследование, и потом его публиковать, может быть даже с доказательствами.

И совершенно не обязательно ждать, не упадёт ли вдруг с неба таинственное письмо.

Но это если есть, что расследовать.

Володимир Завгородній (А шо там у ПП?)