Про запчасти, мнение бойцов

Август 2014-ого. Гремит граница, сбивают наши самолеты. Я на ШирЛане готовлюсь со своей батареей с БТГр к выезду ТУДА. Утро, комдив ставит мне, как он считает, что Я как КВУ на хрен на той войне не нужен задачу:
— Убыть на ЗИЛе под Киев для получения ШЛЕМОФОНОВ на БТГр

Все как в бизнесе: получаю доверенность на товар, расписываюсь. В придачу ЗИЛ с водилой. Водила нормальный, ЗИЛ гавно. Тащимся до ППД в Гвардейское, а это 80 км, Десять часов. Понимаю, что до Киева и обратно таким темпом — война уже закончится. Прибыв в часть, договариваюсь и сдаю дежурному по части Леху, а сам вызываю брата с работы на микроавтобусе. Летим в Киев.
Склад. Охереть какая территория. Режим. Пропуск. Задача получить 200 шлемофонов и какие-то три херни-блока на танк.
Я все получил. Довез.

Но что больше меня всего убило, что пока там накладные-шмакладные оформляли, я бродил по этим огромным складам и смотрел и окуевал:
На каждом стелаже КУЧКА, имено КУЧКА, запчастей и бирка, когда последний раз эти запчасти обновлялись.
Я обошел тогда до хера и офигел. Последняя поставка запчастей, которую я увидел — 1993 год.

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОПОЛНЯЛ.

В ноябре 2014-ого когда механы лили мне сопли и слезы, а механы у мня были РУКИ ИЗ ПЛЕЧЬ, а не из жопы: » Фильтра нужны и патрубки», я вспоминал тот склад под Киевом, на котором ни куя не было.
И я сливал соляру знакомому там фермеру, чтоб на вырученные деньги в Угледаре на «Сельхозтехнике» с мехами купить фильтра, патрубки и всякцю другую хрень, что подходила к нашим движкам Движки ж те всякие Ярославские заводы изготовители.

Кто я теперь? Да и мои ребята? Я не знаю. Запутался.

Тех малолеток, что на схемах поставок запчпстей нагрели, посадить надо. Это уже другая может быть история.

И, кстати, как зашли в район огневых позиций в сентябре 2014-ого, на той же технике в сентябре 2015-ого года обратно и вернулись. Спасибо Толику-сынку, Сереге-Марковичу, Сережке Подаревскому, ДЛИННОМУ, Вадику Кочкину, Василию и Серому «десантникам», покойному Иван Иванычу. Всем нашим механникам и водителям. Все в мазуте и в масле, а мы интеллигенция артиллерийская рядом с вами, с блокнотиком, калькулятором и линейкой.

Константин Слободниченко

Добавить комментарий