Может им там просто скучно?..

Компания Subaru объявила о самом большом отзыве автомобилей в своей истории по самой необычной в мире причине. Компания заявляет, что пары силикона от используемых водителем потребительских продуктов, таких, например, как шампуни, кремы и очищающие средства с силиконом, могут откладываться на контактах тормозных огней, в результате чего тормозные огни перестанут включаться, что может привести к аварийной ситуации. (WHAT??)

Всего Subaru отзывает 2,26 миллиона автомобилей Forester, Impreza, WRX и XV, произведенных в 2011–2017 годах. По независимым оценкам, это обойдется компании в 90 миллионов долларов. Пресса пишет об отзыве автомобилей, проданных в Азии и США, об отзыве в Европе или Украине пока ничего не сообщается.

Неудачи преследуют Subaru с ноября прошлого года, когда ей пришлось отозвать более 600 тысяч автомобилей из-за неисправностей индикатора расхода топлива и пружины клапана двигателя. А в январе этого года компания была вынуждена на две недели остановить производство на своём главном заводе в Японии из-за найденной неисправности одного из компонентов гидроусилителя руля.

Добавить комментарий