Авада Кедавра

Недавно один выдающий украинский промышленник сказал мне, что поддерживает восстановление ядерного потанцевала нашей страны.

Причем сказал это не в рамках политического заявления, не публично, а именно вот как личное. Типа вот давайте целиться высоко, а по факту получим что-то похуже, но тоже неплохое. Он не шутил.

При этом человек как бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то понимает в промышленности, в модернизации, в современных технологиях, в бюджетировании и государственных финансах. Посмотреть как над ядерной программой ебутся Иран и СевКорея тоже у него как бы есть возможность, да и понимание как быстро проебывается технология в случае прерывания технологической цеопчки он тоже имел возможность получить.

То есть это не совсем мнение обывателя, не совсем ресентимент гегемона.

Задуматься зачем ядерное оружие стране, которая насквозь простреливается ОТРК противника номер 1, в которой подлетное время фронтовых бомбардировщиков с аэродромов противника номер 1 измеряется минутами и так далее он допустим не мог. Но почему из всего веера — флот, ПВО\ПРО, авиация и много чего еще промышленник выбрал именно ЯО?

Потому же почему и вклады Сбербанка.

Это не из области рационального, это из области иррационального. Вон он помнит про потанцевал, ну еще про мороженное и про госбезопасность. Мороженное в принципе у всех есть, а про госбезопасность он не хочет, потому что в его случае это путь к раскулачиванию на подвале. Но вот потанцевал хочет.

Аналогично и с вкладами. Это спижжено еще в Совке, но гегемон же помнит что было и что ему должны.

Так и живем.

Чем больше общаюсь с лучшими людьми города, тем меньше имею претензий к простому народу.

Антон Швец