О гримасах современного социализма

СРЕДНЯЯ сумма налогов на зарплату, уплачиваемая в год одним работающим итальянцем, составляет 18,698 евро.

Теперь государство будет возвращать треть этой суммы в виде «безусловного дохода» (500 евро в месяц это 6,000 евро в год).

Это доктрина современного социализма: собрать по-максимуму денег из экономики «наверх», «в бюджет» — и затем раздавать через Госплан или его подобие…

Точно так же работает и агрорынок ЕС. Наши фермеры любят восхищаться тем, что «в Европе» фермеры получают госдотаций от 150 до 700 евро на гектар. При этом никто не любит вспоминать что достигается это за счет 60% уровня налогового бремени в отрасли, когда европейские фермеры платят в среднем 1100 еро различными налогами с каждого обрабатываемого гектара…

Это «гримасы» современного социализма. Их важно уметь распознавать и давать им правильную оценку, помня: правые политики ВСЕГДА предлагают снижение налогов для того, чтобы дать гражданам и предпринимателям больше экономической СВОБОДЫ самим выбирать куда тратить свои деньги.

Политики, которые предлагают повышение налогов ради более СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ национального богатства — это «левые» политики, даже если семи себя не называют социалистами. Они всега готовы осчастливить кого-то за ВАШ счет, чтобы «осчастливленные» отдали им свои голоса…

Михаил Кухар