А вот почитайте интересное

В чат входит userinfoibigdan.

Не только лишь все знают, что у этого ЖЖ-блога есть зеркало на вордпрессе — ibigdan.com. Создан он давно, но никак не раскручивался, поэтому читателей там 3-5 тысяч уников в сутки, примерно в 10 раз меньше, чем в ЖЖ.

В феврале мне в личку написал некий чувак из России и предложил купить у меня ibigdan.com за 730 тысяч рублей. Это примерно 11 тысяч долларов — вполне адекватная цена за сайт с постоянной аудиторией.

Разумеется, я бы не стал продавать свой блог россиянам ни при каких обстоятельствах :) Однако мне стало интересно, зачем им понадобился мой блог за месяц до выборов. Спрашивать напрямую «ваш заказчик — ФСБ?» было бессмысленно, поэтому я изобразил заинтересованность и, приняв меры предосторожности, решил позадавать наводящие вопросы. В результате удалось выяснить две вещи:

1. Блог им нужен срочно, аж горит. Вот в феврале крайний срок, а например в апреле им блог уже не нужен. Удивительная сезонность спроса :)
2. После продажи в блоге «будут публиковаться около политические темы» (это цитата).

Из чего я сделал однозначный вывод, что да — за этим вполне нейтральным покупателем стоит Кремль. Поскольку доверие к кремлёвским сайтам в Украине нулевое, им нужны «агенты влияния» среди украинских ЛОМов.

На этом я прервал переписку, но «покупатель» продолжает слать письма, надеясь что я соглашусь:

Почему я пишу об этом в блоге? Уверен, что подобное предложение поступило не мне одному. И предполагаю, что кто-то из украинских блогеров может не устоять перед соблазном, и продать своё «информационное оружие» врагу. В связи с чем хочу предупредить:

1. Читателей. Если вы вдруг увидите, как некий блогер внезапно «перекрасился» и изменил политические предпочтения — вы знаете, что стало причиной.

2. Блогеров. Если кто-то из вас решил продаться, имейте в виду — СБУ уже знает об этой схеме и наблюдает за вами с интересом.
Извините, если испортил вам сделку.

Добавить комментарий