Три гетьмана

Украина — очень либеральная страна. Это в экономике у нас облгазы, мораторий на землю и Мадуро Борисович в премьерах. А в политике у нас настолько демократия, что за 2 недели до выборов никто не знает, кто их выиграет. И свобода слова у нас такая, что президента круглосуточно поливают говном по всем каналам. И в президенты пытается попасть шут, непрерывно оскорбляющий и Украину и украинцев — по тем же каналам, и никто его и пальцем не трогает. И разделение ветвей власти у нас настолько сильное, что министр МВД находится в оппозиции к президенту и противостоит СБУ.

Так что когда мне россияне рассказывают про «киевскую хунту», я широко улыбаюсь и предлагаю пройти нахуй приставными шагами.

А когда адекватные вроде украинцы, которые на дух не переносят клоуна и Юльку, говорят, что опасаются что после победы на этих выборах Порох окончательно забронзовеет, узурпирует власть и сделает диктатуру — я искренне охуеваю.

Алё, ребята! Вы не того опасаетесь. Во-первых, в новейшей истории Украина восставала против узурпации власти дважды, и оба раза добивалась своего. Во-вторых, чтобы при таком уровне политической вседозволенности увидеть признаки узурпации власти Порохом — ну это уже паранойя, ей-богу.

Ахиллесова пята Украины расположена в другом месте, это пресловутые «два украинца — три гетьмана». Что плохо — враг об этой особенности знает и успешно нею пользуется. Именно так мы проебали свою страну 100 лет назад, и ещё 300 лет назад до того. И продолжаем раз за разом совершать одну и ту же ошибку, не понимая что своя неидеальная власть всё равно лучше чужой, при которой либерализм обычно заменяется ГУЛАГом.

Эта чужая власть уже неоднократно и прямо заявила, что её устроит любой президент, кроме Порошенко. И каждый, кто помогает Путину реализовать этот тезис — работает на Путина. Какими бы патриотическими лозунгами он ни прикрывался, и какое бы глубокомысленное ебало при этом не делал.

Добавить комментарий