Итоги подведём

Так я хотел бы заметить вот чо.

Это выходит, мы положили три года времени на создание антикорупционого рейха, сияющего и обладающего бесчисленными полномочиями, чтобы на финише узнать, что долбоёб Женя Шевченко, помощник Семена Семенченка просто ходит туда и заносит взятки.

Шабунин. Гриценко. Прочие потомственные борцы. САМА ПОСЛИЦА ЙОВАНОВИЧ. Неоднократно призывали нас сплотиться и защитить НАБУ.

А Женя Шевченко всё это время носил туда взятки, чтобы прикрывать мутки Гладковского.

Ага.

И достиг в этом такого мастерства, что даже когда НАБУ исторгло из себя список неблагонадёжных предприятий за подписью лично зама НАБУ Углавы, он смог добиться изменений в этот список и во второй версии письма Углава нужное предприятие удалил.

Что на это сообщат нам люди, от которых я весь год напролёт слышал, что мы вандалы, стремящиеся разрушить НАБУ, а НАБУ надо защитить всеми силами?

Единственное, что они могут возразить, так это что в других правоохранительных органах тоже коррупция и тоже крышевали Гладковского.

Пардон, но ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗНАЕМ, ЧТО В ДРУГИХ ОРГАНАХ КОРРУПЦИЯ, НАБУ И СОЗДАВАЛОСЬ. Если стояла задача собрать просто ещё одну мусарню, только с расширенными полномочиями, но такую же грязную и коррумпированную, то нахрена вы такой огород-то городили вокруг этого всего? Нет. Отнюдь. Настолько отнюдь, что даже не отнюдь, а целое нихуя. Нихуя. Задача стояла собрать орган, который будет бороться с коррупцией, а не принимать в ней участие.

И это не так было, что всё НАБУ светлое белое сияющее с горящими глазами борется, а один коварный Шевченко одному коварному Углаве ночью грязно хихикая передаёт завёрнутые в газету доллары. Нет. Затронута куча народу. Это расследование. Его кто-то вёл. Несколько людей. Возможно даже много. Оно дало результат. Который потом весь был скомпрометирован. И все эти люди, которые принимали в этом участие, они просто это проглотили. А значит, они не белые чистые и глаза у них не горят. Что заставляет меня процитировать тему школьного сочинения: «А не пиздит ли нам Иисус?», в смысле Шабунин, в смысле Сытник.

В общем. За годы существования НАБУ мы узнали, что бороться с коррупцией оно не научилось, а брать бабки у подельника Семенченко научилось только в путь.

В связи с этим я бы хотел присоединиться к требованиям антикоррупционного сообщества и заявить о том, что нам надо срочно всем сплотиться и защитить НАБУ. Путём отстранения Сытника, Углавы и всех, по цепочке вниз до следователей и до уборщиц в кабинетах тех следователей, которые занимались вопросами противодействия коррупции в оборонной отрасли.

Если есть другие способы защитить НАБУ — с интересом про них послушаю. Расскажите мне, какие они. Выдать Углаве медаль. Назначить Шевченко замглавы НАБУ. Не знаю. Придумайте что-нибудь.

Alex Noinets

Добавить комментарий