Приключения Буратино

События за последние два дня.

Зеленский приезжал вчера в Кременчуг, с якобы концертом. По пятам за ним уже долго мотается съёмочная группа BBC, хочет задать вопросы кандидату в президенты. Пресс-служба Зеленского их постоянно динамит под разными предлогами — то нету времени, то «вы не аккредитованы», то ещё что-то выдумают. И вот, вчера Зеленский быстро проводит «пресс-конференцию», но так, чтобы о ней не знал никто :) Присутствовали две кременчугские газеты, и вопросы задавались из разряда «какое блюдо вы любите кушать по утрам». Разумеется, журналисты BBC недоумевают, мягко говоря.

Недоумевают уже не только журналисты, но даже медиа-проститутки типа Кони Сошкиной. Которая не понимает, как можно запланировать прямой эфир с десятком лояльных журналистов на абсолютно лояльном канале Г+Г, а потом обоссаться от страха и в последний день всё отменить. А вместо этого анонсировать «…Зеленський та його дружина Олена дадуть відверте інтерв’ю у приємній та затишній атмосфері, у себе вдома» на канале ICTV. Где опять-таки заранее отрепетированные вопросы и ответы, дубли вместо прямого эфира, и лояльный, оплаченный журналист.

Денис Пятигорец:

Знаете, почему Зеленский бегает от журналистов?

Я понял это после того, как пообщался со своим запорожским другом, который поддерживал Зе, но сейчас на выборы не пойдет. У друга свой бизнес. Он волонтерил, как и многие. У него контракты в Саудовской Аравии. У него все хорошо. И он был за Зе. А теперь – нет. Причина – ролик на Ютюбе, где Зе встречается з бизнесом.

Просто мой друг искренне верил, что Зе – это что-то новое, молодое, перспективное. Что Зе сможет. А посмотрев ролик он понял, что разбирается в бизнесе лучше, чем Зе, и формулирует мысли гораздо четче чем Зе. В его понимании его кандидат должен воплотить в себе все самое лучшее от людей, которые в него верят, как в альтернативу. А с Зе все пошло не так. И значит – Зе – это не альтернатива. Это кандидат, ртом которого будут говорить другие, так как своего опыта, знаний и мнения по неизвестным для него вопросам просто не существует. Те, кто и сейчас переставляет ему ноги завтра будут говорить за Зе. А для моего друга «те другие» и «эти» — одно и то же. Поэтому на выборы он не идет.

Электорат Зе очень грубо можно разделить на три части:
— Те, кто по-приколу или назло;
— Откровенная пророссийская вата;
— Думающие люди, которых можно смело назвать «средний класс».

Третья категория не очень велика, но! Но потеря этой категории в условиях недостаточно больших отрывов от конкурентов, может поставить крест на проекте «Зе». И поэтому Зе избегает прессы. Избегает неудобных вопросов, которые способны обнажить пробелы в его знаниях, а также понимании системы вещей в принципе.

Зе боится нелояльной прессы.

Зе боится сложных вопросов.

Зе боится упреков в отсутствии знаний.

Зе боится выглядеть глупо.

Зе боится, что его перестанут поддерживать.

Зе просто боится проиграть.

Вывод – Зе просто трус! Это очевидно уже сегодня. Здесь и сейчас. Это самое ужасное качество кандидата в президенты воюющей страны.