Эта история уже давно тянется

В Украине нет гражданской войны — есть агрессия России.

В Украине нет противостояния между востоком и западом, между русскоязычными и украиноязычными (на фронте валят кацапов и те и другие), между айтишниками и фермерами, между Харьковом и Тернополем. Вот абсолютно никаких разногласий по всем перечисленным признакам.

В Украине умные воюют против идиотов. Именно поэтому простенький слоган «Думай!» так точно бьёт в цель — все прекрасно понимают, о чём речь.

Война идёт в первую очередь за мозги, и началась она не в 2014 году, а намного раньше. И характер у неё все эти годы один и тот же. Те, кто думает, толкают страну вперёд и согласны терпеть неудобства ради будущего. Те, кому «нечем», требуют вернуть всё взад, чтобы в привычной зоне комфорта смотреть сериалы про ментов, верить в «крепкую руку», сидеть в одноклассниках и иметь возможность «если что порешать через кума».

Это очень хорошо, что идиотов-россиян и вооружённых россиянами идиотов-украинцев удалось локализовать в ОРДИЛО, и по всей остальной территории Украины 31 марта противоборствующие стороны будут сражаться не «градами», а бюллетенями. Это реально очень хорошо, многие даже не понимают, насколько это хорошо.

Плохая новость в том, что этот хрупкий статус-кво очень легко разрушить — достаточно выбрать президентом кумира идиотов. И тогда в лучшем случае мы вернёмся в дореволюционное болото на следующие пять лет (период между Майданами), а потом опять революция, жертвы и всё начинать сначала. А в худшем — получим одно больше ОРДИЛО по Днепру или до Львова — как повезёт. Не верите? В Донецке тоже не верили, что к власти придут вооружённые гопники. Даже после того, как всё началось — не верили, и сидели до последнего, а потом бежали, бросив всё.

Умных людей чисто статистически меньше, но они лучше организованы. Поэтому, дорогие мои порохоботы и сочувствующие, очень прошу и даже настаиваю. 31 марта, в воскресенье, придите на свой избирательный участок и проголосуйте за Порошенко. Даже если вам лень и вы очень заняты. Даже если ваш участок находится в другой области и вам нужно потратить весь день и 300 гривен на дорогу.

Потому что если идиоты победят — вы потеряете гораздо больше. Может быть десятилетия, может быть Украину, а может и свою жизнь.

Доказано Донбассом.