После дефолта заживьооом

Коломойский порадовал нас сообщением, что дефолт это совсем не страшно и даже полезно для экономики и, если у нас случится дефолт, то мы его успешно преодолеем и заживем лучше прежнего, ну как некоторые страны Европы, например Греция.

В этой глубокой мысли прекрасно все, особенно учитывая то, что сам Коломойский уже давно вывел из ограбленной им Украины все свои денежные средства. Поэтому ему наш дефолт совершенно не страшен, ведь это же не его дефолт.

Смысл этого заявления заключается в том, что многое хотелки Коломойского ограничиваются требованиями МВФ, записанными в нашей совместной программе сотрудничества. Эти ограничения мешают ему ограбить страну, а значит каждого из нас, до нитки. Например, МВФ не позволяет вернуть ему Приватбанк, установить контроль над Нафтогазом и Укрнафтой, получить денежную компенсацию и так далее. А раз так, то зачем нам МВФ, ведь дефолт лучше, не так ли?

Дефолт это финансовый крах, неспособность платить по своим долгам, резкое падение уровня жизни, последствия которого сказываются на каждом жителе страны на долгие годы. МВФ, банки, международные организации надолго прекращают сотрудничество с такой страной, курс национальной валюты летит в пропасть, в нашем случае он может легко достигнуть 100 гривен за доллар и выше, пенсии и другие социальные выплаты уменьшаются до минимума или прекращаются вовсе, накопления граждан обесцениваются.

Как я понимаю, марионеточная Зекоманда Коломойского пойдет по этому начертанному ним пути и нас ждут именно эти прелести.

Что касается Греции, то он врет, поскольку усилиями Европейского союза и, в первую очередь Германии, дефолт этой страны был предотвращён. Присутствие на высшем государственном посту Украины наркомана не оставляет нам надежд на хоть сколько-нибудь существенную помощь со стороны других стран и мирового сообщества.

Украинцы, мы готовы к дефолту?

Ми що назло Порошенку спалим свою хату?

И не говорите потом, что вас не предупреждали.

Ирина Аниловская

Добавить комментарий