От 10 до 15

А ещё мне нравится отмазка «да она ненарошно это сделала, просто дура, не посмотрела внимательно».

Как вы думаете, Зайцева на лексусе, летевшая на красный свет — она реально хотела убить шесть человек? Или она просто дура и ненарочно, не посмотрела внимательно?.. И если она просто дура — нао ли её простить и отпустить с богом? Нет, не надо.

Если человек с мегафоном стоит на площади и кричит «записыввайте ролики с передвижениямм украинской армии и передавайте их россиянам» — он преступник? Да, 111 статья УК «Державна зрада», от 10 до 15 лет лишения свободы. Потому что от таких призывов, если им кто-то последует, тоже погибнут люди — наши воины.

А если этот человек с мегафоном просто дурак, и делает это не понимая ответственности — надо ли сделать вид, что ничего не было, понять и простить? Нет, не надо. Потому что его действия несут риск для государства.

Так вот страничка в ФБ ничем от рупора на площади не отличается. Распространение призывов сливать перемещения армии — это преступление, и не важно, кто его совершил — дура или умная.

Я почему-то уверен, что ничего за этим скандалом не последует, шанс остановить реванш зе-ваты будет просран, как и все предыдущие. Наша украинская «хунта» настолько беззубая, что ставит непогрешимость демократичного строя выше выживания государства.

Но с другой стороны, разве наши силовые органы не отражение нашего же народа, который массово голосует за Зеленского, ставя своё желание «отомстить кондитеру» выше выживания государства?..