На дурака не нужен нож

Ему с три короба наврёшь,
И делай с ним что хошь (c)

Геннадий Корбан: Так вот, для всех кто рефлексирует и ждёт немедленного чуда .

Хочу обратить ваше внимание — у Зеленского нет волшебной палочки. Он вовсе не Гарри Поттер. Он не знает волшебных заклинаний от которых снижаются тарифы и выростают пенсии и зарплаты. У него нет заготовленной магии чтобы немедленно разбить врага. И волшебная сова не доставляет ему международную почту.

И да, мы все устали ждать чего то. Мы хотим чтобы сейчас и сразу, как в компьютерной стратегии — разрастались и богатели. Нам плевать на формальности, что он не вступил в должность, пусть что то делает уже прямо сейчас, потому что всё достало. Мы ждали 27 лет и больше не намерены. Нас 40 с лишним миллионов и мы хотим чуда!

Однако когда мы заболеваем, нам доктора не дают волшебную пилюлю немедленно исцеляющую все недуги. Мы какой-то период лечимся и выздоравливаем. И находим на это время. Мы не рождаемся со знаниями, мы медленно и упорно их приобретаем. И так далее.. Можно привести ещё массу примеров и сравнений.

Давайте действовать по принципу «не навреди». Пора отходить от выборов и спокойно заниматься своим делом. Каждый своим. Каждый должен иметь цель и собственную траекторию движения. Лично я верю что все будет по другому. Будет лучше. Все приходит для тех, кто умеет ждать.