Слава в Україні

Я был против того, чтобы Вакарчук шёл на президентские выборы — потому что вялый, нерешительный президент во время войны — это катастрофа.

Я не против того, чтобы Вакарчук шёл на парламентские — потому что катастрофа уже произошла, и он либо ничего не изменит, либо поможет её смягчить.

Смотрите сами.

1. Хороший сценарий. За счёт медийности Славик отъедает приличный кусок электората у Зеленского, почти полностью съедает Самопомощь и Гриценко, частично от откусывает от Пороха, Гройсмана, Ляшка и ЮВТ — в зависимости от того, какие лозунги будет продвигать. В результате набирает меньше Зе, но больше По, и в раде входит в коалицию против Зеленского, возможно даже формируя большинство с Порошенко и прочими прозападными партиями. Кабмин выбирает Рада, и если министры не будут ставленниками Коломойского — можно будет минимизировать потери от клоуна-президента.
Это очень-очень оптимистичный сценарий, но если он реализуется, то можно будет говорить «пронесло». Шёпотом. Просто потеряем 5 лет, но полноценного реванша «русского мира» не будет

1. Плохой сценарий. Нет никаких гарантий, что Вакарчук — самостоятельная фигура, уж слишком часто его связывают с Пинчуком. В таком случае олигарх Пинчук просто повторит успех олигарха Коломойского, и по итогам выборов кукловоды создадут коалицию, которая довершит начатое.
Но в таком случае уже произошедшая катастрофа просто будет зафиксирована и реализована — независимо от того, пойдёт Вакарчук на выборы или нет. То есть хуже уже не будет.

Вывод?

В добрый путь, Слава, надеюсь на тебя не припасено пару тонн компромата. То что у тебя нет ни программы, ни команды — это как ты понимаешь в наше время не проблема вообще. Главное шоб новое лицо и ничего особо не обещать.

Если хочешь взять лозунг спасения страны от катастрофы на вооружение, то название партии рекомендую «911» — тут и однозначная ассоциация с твоим хитом, и со спасением.
Если же хочешь что-то неконкретное, как ты любишь, то можно назвать партию «Слава Україні». Теперь уже всё можно.