Что там с Джулиани?

Попробовал разобраться с демаршем товарища Джулиани, который отменил запланированный ранее визит в Украину. Что я лично в этом увидел:

— Джулиани отказался приехать, сославшись на «врагов Трампа, а, может, и США» в окружении зе, отдельно выделив серлеща в качестве «советника зе»
— серлещ привязывается к трампу только своим «расследованием» о Поле Манафорте и т.н. «черной бухгалтерии ПР»
— «Расследование» было опубликовано в контексте избирательной компании в США, т.е. в 2016 году (я не буду сейчас искать точных дат)
— С 2014 года серлещ является депутатом, причем депутатом от БПП, а не просто так. Т.е. более 2 лет (почти 3 года) американцы могли провести прямую связь между ним и Порошенко, но никогда не делали этого. Имя серлеща не упоминалось, никакие встречи не отменялись по данному поводу (вроде вообще не было сорванных встреч, но тут утверждать на 100% не буду)
— серлещ — советник зе? Ну, не знаю. В ходе избирательной кампании он не светился в этом качестве. Разве что проявился на встрече с Куртом Волкером. До этого от имени зе говорил то Разумков, то Данилюк. И в конце апреля было вроде объявлено, что дорожки зекоманды и серлеща более не пересекаются — что-то не поделили. Понять, конечно, трудно («всякие люди приходят и уходят» (C)), но привязка серлеща к зе — такая себе. Средненькая.
— Встреча с Волкером, на которой серлещ присутствовал в качестве советника зе, проходила в конце февраля. 2.5 месяца назад. Столько времени не требуется, чтобы отследить цепочку серлещ-Манафорт-Трамп и сделать какие-то выводы

Мой личный вывод: Джулиани передумал встречаться с зе по каким-то непубличным мотивам, причем также не захотел делиться с широкой публикой этими самыми мотивами. Серлещ просто подвернулся под руку в нужный момент и был использован по назначению, после чего выброшен в кусты истерически вопеть «невиноватая я!». Т.е. от «серлещ — личный враг Трампа» (что довольно-таки почетно, без дураков) переходим к токсичности самого Зеленского. С ним отказываются встречаться еще до вступления в должность. Что дальше?

Анатолий Дацюк

Бог с ней, с бородатой женщиной — она никогда не видела разницы между первой древнейшей профессией и второй… А вот вновь избранному откровенно не завидую.

США, независимо от того, кто там работает президентом — единственный стратегический партнёр Украины. Не говоря уже о том, что на Вашингтон «завязаны» поставки оружия, МВФ, ВБ, судьба нефти, санкции и НАТО.
И вот перед лицом такого внешнеполитического вызова звёздному мальчику, вместо того, чтобы изображать комиссара Катани, сучить ножками, хамить и трясти бумажным пистолетом, стоило бы с головой уйти в те внешнеполитические ребусы, которые УЖЕ создала его свита. И вспомнить, наконец, Конституцию, согласно которой, внешняя политика и есть та основная сфера, за которую отвечает Президент.

И последнее… Пора уже понять, что избрание Трампа на второй срок имеет бОльшие шансы, чем его импичмент — нравится это кому-то или нет. Поэтому в ближайшее время ЗЕ-команде придётся бежать не между капельками дождя, а между молниями жесточайшей грозы. Не имея при этом ни внешнеполитической стратегии, ни толковых специалистов в сфере международных отношений. А только пубертатные амбиции и фееричных проходимцев в своём окружении. Всё бы ничего, но в заложниках мы с вами.

Вот куда бы свои понты направить, а не про 19 мая истерить…

Helgi Sharp