Не удивительно — с такими-то ценами на цибулю

Сгоревшую крышу собора Парижской Богоматери называли «лес» в том числе и потому, что на её постройку пошло 1300 дубов – аналог 21 гектара дубового леса. Теперь на месте этого сгоревшего леса хотят сделать огород.

После пожара собора президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что власти страны будут рассматривать разные проекты восстановления крыши, как повторяющие её прежний вид, так и новые. И вот один из этих новых проектов работы архитектурного бюро Vincent Callebaut Architectures представлен на суд публики.

Архитекторы хотят сделать кровлю Нотр-Дама прозрачной, а под ней разбить парк для прогулок и сад с огородом, где будут выращивать фрукты и овощи для бесплатной раздачи малоимущим. Авторы проекта утверждают, что за год на крыше собора можно будет выращивать до 21 тонны овощей. Кроме этого, «умная» крыша будет снабжать собор электричеством, обогревать его внутреннее пространство зимой, обеспечивать циркуляцию воздуха летом и служить источником естественного освещения.

Правда, ужасаться (или восхищаться) пока рано. Никакой гарантии того, что проект утвердят, нет. Конкурс на реконструкцию крыши ещё официально не начался. Но в конце этой недели французские парламентарии уже приняли закон, который даёт правительству право ради реконструкции Нотр-Дама игнорировать установленные нормы городского планирования, защиты природы, охраны памятников и организации госзаказов.

источник

One thought on “Не удивительно — с такими-то ценами на цибулю

  1. цена на цибулю( не зеленую) в АТБ сегодня(12.05.2019) = 19 грв

Comments are closed.