Паспорт будет действовать в Ростовской области, в Сири и в тюрьме

Оформленный по упрощенной процедуре паспорт гражданина РФ для жителей ОРДЛО будет иметь пометку про «ограниченные возможности», а действителен будет только на территории Ростовской области, рассказали в Минобороны. Там уточнили, что боевики уже начали выявлять лиц, недовольных особенностями получения паспортов.

Про это во время ежедневного брифинга сообщил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк. «По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, среди местных жителей растет неудовольствие особенностями предоставления российского гражданства. Возмущение вызывает то, что паспорт гражданина РФ для большинства лиц будет иметь пометку про “ограниченные возможности” и будет действителен только на территории Ростовской области», — пояснил Гуцуляк.

В Минобороны также уточнили, что оккупационные администрации активно привлекают население к получению российского гражданства, для выполнения соответствующих планов, а россияне упрощают процедуры их оформления, в том числе обязательное нотариальное заверение перевода украинских документов. Тех же, кто недоволен особенностями выдачи паспортов и их «ограниченными возможностями», выявляют для проведения с ними «профилактической работы».

источник

картинка от Остап Біндер