Продолжим наши «Хроники зубожиння»

Учитывая такой отклик на пост с динамикой основных экономических показателей Украины за последние годы, решил поработать с годовыми отчетами МВФ.

Смотрим, как изменился ВВП Украины с 2015 по 2018 годы (данные в таблице в $млрд). Для сравнения также отследим динамику ВВП многих стран развалившегося совка, которые на протяжении 5 лет, в отличие от нас, не ведут военные действия против внешнего агрессора, не тратят на оборону 6% ВВП или 210 млрд гривен, но многие из которых поддерживают с ним дружественные отношения.

Также сегодня попался на глаза свежий «план по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024г» от правительства РФ. В нем ставится очередная задача: Россия должна войти в топ-5 экономик мира в 2023г. Как отмечается в плане, «сейчас Россия находится на 6м месте по объему ВВП по паритету покупательной способности. В 2017г отставание от Германии, которая находится на 5 месте, составило 4,4%. По прогнозам правительства, Россия будет сокращать отставание от Германии».
Что сказать. Очередная манипуляция от правительства РФ: по ВВП Россия находится не на 6м месте, а на 11ом (если, конечно, брать объективный показатель, а не мифический ППС с курсом 25, при том, что реальный курс 65рублей за $).

В топ-5 РФ не войдет никогда, сейчас, например, ВВП Германии в 2.5 раза больше российского.

Vlad Ponomar

Добавить комментарий