Как в Молдове

При попытке понять, что происходит в Молдове, сломала мозг. У меня когда-то нитки мулине были перепутанные, так вот их было легче распутать, чем понять, где у молдовской жабогадюки конец вообще.

Экс-премьер Филип распустил парламент с согласия Конституционного суда, а новый парламент (откуда он взялся кстати?) признал новым премьером Санду. Но в то же время парламент же (какой? новый? старый?) не признал решения Конституционного суда. ЧТО ЕС ПРИЗНАЛ???

Меня это напрягает немного, потому что у нас сейчас ровно такая же хрень начнётся, понимаете? Сейчас КС выйдет с решением, что роспуск Рады — не конституционный, а значит никаких выборов. Рада скажет «нахуй пошел» и продолжит выборный процесс. При этом инерционный момент у всех уже ого-го! а значит выборы таки будут, и с июля по октябрь у нас будет две Рады. И будут 900 человек на 450 стульчиках под музыку из Шоу Бенни Хила бегать, кто раньше успеет.

С востока Раша будет кричать «мы за новую раду — там оппоблок мощно бицухой играет», с запада — ЕС станет в красивый шпагат «мы за верховенство права, а значит КС прав, но и выборы тоже получились демократичные всем на загляденье». Всё это полирнется сверху мятежным Мцыри, Гаденькой с гранатомётом и бобром.

И только наши военные устало скажут «ебаать, опять мы» и привычно потащат БК.

Господи, скорей бы уже Рагнарьок…

Алла Комарова