Шоб вы так жили, как прибедняетесь (с)

Читаю на reddit тему — «Что в вашей жизни происходит пугающего». За 4 дня 49 тысяч комментариев. Роскошь и жир. Бездомные с отрубленными руками в США, рабыни в гараже в Бразилии, голоса в голове, секты, дети в молодежных бандах, китайцы наводнили Филиппины. Полно безработных. Причем, проблемы не только у производства или неквалифицированного труда. Сети, серверы, проектный бизнес, программирование. Где-то аутсорс подкосил, где-то требуется переезд в Индию в 56 лет, где-то предлагают человеку с опытом в руководстве разносить пиццу за 16 долларов.

Сотни комментариев — «Я зарабатываю 50 тысяч в год, но я окажусь на улице через 40 дней как потеряю работу». «У меня сбережений на 6 недель». «Я больна раком, а мой партнер в основном работает на две страховки для себя и детей». «Я старею без приличного дома. Ты сейчас большинство, бро. Надо вернуться в 1991 год и выбить все дерьмо из себя». Я бы распечатывал и раздавал зубожилым и уставшим в ламинате.

Сейчас залипаю над историей индуса из 8 млн. города переживающего водяной кризис с завозом воды в цистернах. Люди из Сирии и Австралии, советуют как его преодолеть и рядом китаец, рассказывающий про социальный рейтинг. Буду читать, когда снова покажется, что у меня что-то не выходит.

Кирилл Данильченко