Признания «порохобота»

Я часто слышал в свой адрес «порохобот», на что отвечал, что моих вопросов к Петру Алексеевичу хватило бы не на одну чашечку кофе. Я не голосовал за Порошенко и принял его со всеми в 14м году во время его инаугурации.

В то время, когда тотальная истерия от обожания выражалась формулой «Порох, хуярь градом» и повсеместным покаянием с клятвенными обещаниями «не давать больше взяток» и «никогда не голосовать за бандитов». (Стоит ли говорить, что кричавшие громче всех, в последствии стали поливать свой же (не мой!) выбор говном так же активно, как раскаивались?)

Сразу же (в мае 14го) стало ясно, что Президент Украины — это не только должность, но и стратегический пункт, имиджевая и информационная оборона которого не менее важна, чем оборона телеящика обывателя от НТВ и Россия 24. Об этом я заявлял открыто и всегда придерживался простой тактики, которая выражалась в простых правилах:

1.Не навреди
2.Не усугубляй
3.Не накручивай себя и других
4.Проверяй все, что узнаешь

Хвалить или петь осанны Порошенко не требовалось. Нужно было просто сверять критику с российской информационной повесткой и делать выводы. По возможности — доказывать правду и обличать ложь российской пропаганды. Чем я и очень многие и занялись. По собственному выбору, не ради выгоды, параллельно выполняя много другой работы. Тогда — в 14м и 15м много говорили о информационной войне. (не «диванной», а именно «информационной» — подчеркиваю). И на этой войне я был простым солдатиком. А солдатское дело — не хитрое:

— Выполнять приказ
— Мешать выполнять приказ противнику
— По возможности — не погибнуть

(правда, в отличие от армии, на этой войне приходилось изрядно попотеть, чтобы объяснить хоть кому-то, кто выше званием, что ты и еще много вот таких ждут приказа и готовы выполнить — только отдайте).

Про Украину нам же — украинцам враги и их пособники врали. Президент, как и прочие атрибуты государственности были таким же объектом атаки. Защищая Украинскую государственность и мешая врагу превращать менее адекватных и разборчивых сограждан в зомби, мы защищали и Порошенко. Но он был лишь одним из добровольно выбранных нами участков фронта. И этот участок ничем (для меня лично) по важности не отличался от прочих «секторов» в войне с «украинаумерла» и «распятыми мальчиками».

… впрочем, отвлекся.

Так вот про гимны и осанны.

Возвращаюсь к слову «порохобот», которое с подачи российских пропагандистов втулили в украинское медиаполе внутренние враги типа Монтян и полезные идиоты типа Заровней.

Мне всегда казалось, что «порохобот» в своей первозданной семантике (отвлечемся от симпатий и антипатий — речь идет исключительно о «термине») — это нечто анально-лизательное. Некое нездоровое желание лизать, называть белое — черным, а черное — белым. Не буду вдаваться в примеры, но мой давний «приятель» (упаси, Бог, конечно) Геращенко — знает одного такого.

Поэтому я не понимал и не понимаю — меня-то за что называть «порохоботом» в негативном контексте? Называть говно — говном — не есть «хвалить того, кого это говно критикует». Я адресно и не скупясь на выражения вытирал ноги о человекоподобных бактерий вне зависимости от их положения и угроз. При этом мои посты о Порошенко можно сосчитать на пальцах. И одной руки хватит.

Как условный самоидентификатор я готов принять «порохобот» от однодумцев. Но от оппонентов — увольте.

Но не это главное.

Главное, что я патологически не умею «любить» в каком-то социально-медийном плане. А потому хвалить — явно не мое. Смешать с говном — это сколько угодно! Чего скрывать — трололо это такая же часть меня, как сигареты, город Мариуполь или мой собственный писюн. Потому лишний раз провести этим самым писюном по лицу очередного тупого кретина, вторящего за пропагандой врага — это как курить в закат над морем.

НО:

защищать в информационной войне (как и вообще в жизни) можно лишь того, кто нуждается в защите. Порошенко (как мне казалось и кажется до сих пор) в этой защите нуждался, будучи Президентом.

И вот к чему я это пишу:

Нужды защищать Зеленского искренне не вижу. Не вижу смысла даже жалеть, понимая полную бесправность и несостоятельность клоуна перед волей его инвестора.

Умный человек, будучи в здравом уме не пойдет с прошлым клоуна и имиджем полного нуба («ламера», «нулячего в делах», «не имеющего базовых навыков») на должность, которая находится под плотным огнем вражеской пропаганды. Потому, что и ребенку ясно было: если ты в прошлом клоун и корпоративный шнырь (даже самый успешный), то никто от твоего профессионального прошлого не абстрагируется. Тебя 10 лет видят то голым, то смешным. И ты хочешь, чтобы люди тебя воспринимали как что-то серьезное?

А значит, и на понятие «имидж», и на критику, и на чье-то мнение было плевать изначально. Так почему же, черт возьми, вытирая о тебя ноги, я слышу как ты скулишь? Ты знал, что так будет. Ты знал, что поводов мешать политика Володимир Зеленський с говном, комик Зеленский дал еще ДО выборов больше, чем «женившийся» ради бабушек и Гудка Леонидовича — Ляшко. Знал, но с 13го года упорно лез своим ванильным лицом в это болото.

Значит тебе это нравится. А мне нравится вытирать ноги. Это гармония, чувак! Прочувствуй ее и не скули! Ведь мы, как и ты, только начали… И Порох тут не при чем…

Олег Челахов